Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

新建的Excel2010录制宏时提示“不能记录”、“设计模式”灰色不能使用是怎么回事?

新建的Excel2010录制宏时提示“不能记录”、“设计模式”灰色不能使用是怎么回事?

但打开已有宏的文件时能录制,“设计模式”也能使用,是不是说明Office版本没有问题,而且我安装的是Microsoft Office Professional Plus 2010,不应该是版本问题吧!
迫切希望高手回答,将感激不尽!

爱疯 发表于 2016-3-31 09:14
你录制的宏,具体在操作什么?

比如:连续多次删除图片,复制-粘贴值-转置-分列等,现在鼓捣的不知道为什么已经能录制宏(不在提示“不能记录”)。

一片薄云 发表于 2016-3-31 10:04
比如:连续多次删除图片,复制-粘贴值-转置-分列等,现在鼓捣的不知道为什么已经能录制宏(不在提示“不能 ...

为让新的问题尽快解决,建议在『Excel 常见问题』,重新发帖。

记得上传一下 excel 文件。

爱疯 发表于 2016-3-31 10:08
为让新的问题尽快解决,建议在『Excel 常见问题』,重新发帖。

记得上传一下 excel 文件。

谢谢!问题已解决。

一片薄云 发表于 2016-3-31 10:22
谢谢!问题已解决。

求问楼主怎么解决的??我的也是不能记录,重装了microsoft还是不行。