Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]散点图怎么添加数据标签呢?

散点图.rar (9.75 KB, 下载次数: 8)

Sub test()
    Dim sc As Series
    Dim n As Integer
    Dim i As Integer

'sheet1的第1个图表对象的系列1
    Set sc = Sheets(1).ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1)
    '必须先应用数据标签,再设置标签内容
    sc.ApplyDataLabels Type:=xlDataLabelsShowLabel
    '该系列中数据点的个数
    n = sc.Points.Count
    '可选,数据标签的位置:靠左
    sc.DataLabels.Position = xlLabelPositionLeft

For i = 1 To n
        sc.Points(i).DataLabel.Text = Cells(i + 1, 1)
    Next i

End Sub

散点图7.rar (18.52 KB, 下载次数: 28)

挺好用的,就是水平太菜,代码有点读不很懂,没关系啦!谢谢爱疯  发表于 2016-3-23 14:23

参考一下吧,,你的表不对

20160322散点图.rar

11.68 KB, 下载次数: 4

爱疯 发表于 2016-3-22 15:49
Sub test()

你的系列

爱疯 发表于 2016-3-22 15:49
Sub test()

版主这是直接赋值数据标签吗??

恩,散点图就是我做的那个样子,但是标签确不想显示数据,我只要显示省份  发表于 2016-3-23 14:21

评分

徐淑颖 + 6

02761752696 发表于 2016-3-22 16:11
参考一下吧,,你的表不对

能否明确说明一下,我的表中是哪儿不对吗?

爱疯 发表于 2016-3-22 16:33
能否明确说明一下,我的表中是哪儿不对吗?

版主大人 见谅   回复错了楼层  
请问  版主这是直接赋值数据标签吗??

02761752696 发表于 2016-3-22 16:36
版主大人 见谅   回复错了楼层  
请问  版主这是直接赋值数据标签吗??

是直接赋值,不过是通过代码完成的。
图表操作我不大熟,没找着有关的设置方法。
好像只有以下几种方式:

方法1:手动一个个修改。
方法2:通过代码,循环赋值。
方法3:找工具。比如,百度"xy chart labeler",发现这工具据说可以。

爱疯 发表于 2016-3-22 16:49
是直接赋值,不过是通过代码完成的。
图表操作我不大熟,没找着有关的设置方法。
好像只有以下几种方式 ...

谢谢解答