Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助--固定区域内统计变化数据出现次数

如图:在B1:AP8中是一些数字(0-9)的走势,每一列只有一个数字,现在需要统计最后五个有值数字中大于的1数字出现的次数,也就是统计AJ1:AN8中大于1的数字出现的次数(在AQ1显示1),由于B1:AP8中的数字都是由别的函数计算出来的结果,是会根据函数变化的,这样最后五列的位置是变化的,就像B10:AP17最后五列就变成了AA10:AE17了,请问这样的函数怎么写?
最佳答案
luoweisongtao 发表于 2016-3-21 15:16
我按照你给的公式试了一下,换换位置就不行了,没搞明白问题出在哪,我把附件传上来了,你看看哪出问题了 ...

附件2

book1.rar

7.39 KB, 下载次数: 6

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
附件

book1.zip

5.76 KB, 下载次数: 3

baksy 发表于 2016-3-21 15:01
附件

我按照你给的公式试了一下,换换位置就不行了,没搞明白问题出在哪,我把附件传上来了,你看看哪出问题了,要的结果在BJ105、BJ115、BJ125、BJ135、BJ145、BJ155显示,但是现在显示的计算结果都是0,请帮忙看看,谢谢!还有出现这种情况的原因是啥?

book1.rar

85.71 KB, 下载次数: 8

luoweisongtao 发表于 2016-3-21 15:16
我按照你给的公式试了一下,换换位置就不行了,没搞明白问题出在哪,我把附件传上来了,你看看哪出问题了 ...

附件2

book1.zip

77.36 KB, 下载次数: 4