Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: 爱疯

[分享] 按列拆分为多个工作簿或工作表或文本

ddbb2008 发表于 2019-4-29 11:44
楼主,用你的工具拆分,遇到部分合并单元格就出错,能不能帮我稍微优化一下,  如图   以D列拆分图1的表格 ...

谢谢 ddbb2008 建议!
修改后,可能解决目前问题,同时很可能无法适用于其它的合并情况。
针对你的问题,单独来处理,也许更合适些吧

按某列拆分_190618.rar (25.81 KB, 下载次数: 92)

亲,表太大,拆分后生成的工作簿或工作表太多了!应该进行改进——改成只提取需要的内容生成一个或多个工作簿(工作表)!

向往的歌 发表于 2019-11-17 23:47
亲,表太大,拆分后生成的工作簿或工作表太多了!应该进行改进——改成只提取需要的内容生成一个或多个工 ...

比如,按C列拆分,C列不同项太多,而需要的不多。
那就对C列进行自动筛选,选出需要内容,复制到空白工作簿,比如保存为a.xls。
拆分时,只对a.xls进行拆分。

这样可以吗

爱疯 发表于 2019-11-18 08:16
比如,按C列拆分,C列不同项太多,而需要的不多。
那就对C列进行自动筛选,选出需要内容,复制到空白工 ...

版主,你说的这个办法不行啊!——既然已经进行了筛选和复制,说明已经提取到了需要的信息,还用得着再新建工作表又进行拆分吗?岂不是多此一举?

向往的歌 发表于 2019-11-24 16:44
版主,你说的这个办法不行啊!——既然已经进行了筛选和复制,说明已经提取到了需要的信息,还用得着再新 ...

能上传一个样本附件么,看看是什么情况

爱疯 发表于 2019-11-25 09:09
能上传一个样本附件么,看看是什么情况

比如只想拆分出其中的几个村…………亲,文件太大,上传不了啊?

向往的歌 发表于 2019-11-25 21:20
比如只想拆分出其中的几个村…………亲,文件太大,上传不了啊?

如果几十行数据够说明,就只传几十行。另外,上传文档要先压缩下。

爱疯 发表于 2019-11-26 08:28
如果几十行数据够说明,就只传几十行。另外,上传文档要先压缩下。

亲,看这个!

比如只想拆分出大街,其他的都不要拆分出来!.zip

68.4 KB, 下载次数: 17

比如,填报表.xlsx里有26个村,近2万行。
假如用字母表示村名,需求就是拆分 CDEFGH 这6个村的数据。
那就按村名自动筛选,筛选出来这6个村的数据,存到一个空白工作簿,比如命名为 填报表2.xlsx

最后拆分 填报表2.xlsx,这样不行吗?