Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]数据已经是数值格式,看不出有什么问题,公式计算后还是报错#value

问题如题目,红色的公式计算出来的大多数报错,还有部分不报错。前几列数据是从另的地方选择性粘贴数值过来的。
我想应该是数据的问题,但怎么也找不出问题所在,求教各位。
最佳答案
單元格裡有不可見字符
將公式改為
Q7=N(G7)+N(I7)-N(K7)
下拉

问题1.rar

24.51 KB, 下载次数: 3

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
單元格裡有不可見字符
將公式改為
下拉

查找空值,然后再删除内容就好了
1、选中b7:t82单元格区域;
2、CTRL+F 调出查找对话框,查找内容什么都不输入,点击下方查找全部,
3、然后CTRL+A 即可选中所有符合条件的单元格,此时关闭查找窗口,然后按DELETE键,结束

问题1.rar

25.41 KB, 下载次数: 1

心正意诚身修 发表于 2016-3-4 14:40
單元格裡有不可見字符
將公式改為

亲,太感谢了,这招新灵。我也刚发现了,表上空白格如果填上0就没问题了,但一个个填0也挺麻烦的。这个N代表什么含义?还可以应用在哪儿呢

sry660 发表于 2016-3-4 14:45
查找空值,然后再删除内容就好了

感谢感谢,还得问问怎么查找空值,怎么替换?

清爽心情 发表于 2016-3-4 14:51
感谢感谢,还得问问怎么查找空值,怎么替换?

已在三楼修改,并详述步骤,自己试试吧

清爽心情 发表于 2016-3-4 14:47
亲,太感谢了,这招新灵。我也刚发现了,表上空白格如果填上0就没问题了,但一个个填0也挺麻烦的。这个N代 ...

如果單元格裡是數字就返回數字.如果不是數字就返回0值
他還有另外一個功能,就是降維

sry660 发表于 2016-3-4 14:55
已在三楼修改,并详述步骤,自己试试吧

明白了,非常谢谢!

感谢以上各位,学习了两种方法,EXCEL真是强大,发现自己好弱……