Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请教函数公式,谢谢!!急

早上好:
   各位高手,我是一名处于刚学函数的菜鸟,现用一个公式不会使用,请帮忙解决,谢谢!!

表一中涂黄色的编号4和编号5输入字母后相对应的列K和列L会得出我手输入的完整批号,然后在表2中涂黄色的要用公式显示出表一中列H I  J  K  L的批号,但要引用的函数太多了,我不太会用,请帮忙解决。谢谢!!

最佳答案
是這種效果麼

LFP-2月.rar

26.8 KB, 下载次数: 3

1. =IF(C3="","",$A3&C3&"1")
复制代码
{:1312:}这样?

见附件

LFP-2月.rar

27.18 KB, 下载次数: 1

是這種效果麼

複本 Xl0000128.rar

22.68 KB, 下载次数: 2

如果我编号4,编号5不输入字母,列K,列L显示是空白,这是我想要的效果,但现在没有输入但却显示了
配料批号
干燥器编号1
干燥器编号2
干燥器编号3
干燥器编号4干燥器编号5干燥批号1
干燥批号2
干燥批号3
干燥批号4干燥批号5
C160201P1
H
E
D
  C160201P1H1
C160201P1E1
C160201P1D1
C160201P11
C160201P11

lailimin 发表于 2016-2-23 10:17
如果我编号4,编号5不输入字母,列K,列L显示是空白,这是我想要的效果,但现在没有输入但却显示了

=IF(OR($A3="",C3=""),"",$A3&C3&1)
你這樣我是看不到的..將上面的公式復制到H3,右拉下拉.