Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: jiangjian138

[已解决]求助帮忙修改及增加代码

雪舞子 发表于 2016-2-25 22:02

导入模板2016v1.3-不含结转(定稿).rar (56.4 KB, 下载次数: 4)

我这里运行正常,未出现你说的问题。

如果始终出现问题,可以从以下几方面查找一下:
1,按F8单步运行一下,看看到哪句出现的问题,
然后查看一下相关变量变化,或截图上来。
2,重启一下excel或电脑,故障是否消除。
3,将模块名称或过程名称改成英文名称。

雪舞子 发表于 2016-2-26 18:34
我这里运行正常,未出现你说的问题。

如果始终出现问题,可以从以下几方面查找一下:

1.21楼上传的附件,我换了一个电脑也是出现同样的错误
2.我逐步运行也是出现的,是模块2出问题。这组代码我在很多的表中使用,有时候也是会出现同样的问题,应该是rng.EntireRow.Delete '一次刪除所有不符条件的行,这句代码的问题

楼主可测试一下,是否在无空行时出错,还是有无均出错。

雪舞子 发表于 2016-2-29 19:14
楼主可测试一下,是否在无空行时出错,还是有无均出错。

其实模块2是将导入表的数据删除v、w列所有为“0”的行或v、w列均为空值的行,也就是:
如果出现下面的情况的就整行删除:
1.V和W列都为空时
2.如果V列为空,W列为0时
3.如果W列为空,V列为0时
但是我这代码不知道偶尔会出现错,所以看看能否帮忙重新写过一个代码,谢谢