Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

大神们,求随机数,同时满足行、列总和的特殊需求

各位老师们,由于工作所需,目前要我做一个数据表格,如附件,需求如下:

1、随机数
2、整数
3、每一列相加等于每一列最后一个数据、每一行相加等于每一行最后一个数据
4、可以重复的~!
5、不能为负,可以是0~

辛苦各位老师、大神们了,跪谢!

随机数据.rar

5.1 KB, 下载次数: 17

工作量太大, 一共要有20多页的数据要做,如果人工要一个多月吧…………要疯了~!!!

这相当于超级数独哇。一定有解吗?一个月能求出一个解就不错了。。。。。

grf1973 发表于 2016-2-16 16:06
这相当于超级数独哇。一定有解吗?一个月能求出一个解就不错了。。。。。

可以重复,不是必须完全独立不重复的~~~

这样行不行?有负数。

随机数据.rar

8.9 KB, 下载次数: 7

grf1973 发表于 2016-2-16 16:58
这样行不行?有负数。

非常感谢,给我提供了新的思路,但是不能有负数,抱歉……这点我在一开始没想到…………

dsjljm 发表于 2016-2-16 17:10
非常感谢,给我提供了新的思路,但是不能有负数,抱歉……这点我在一开始没想到…………

参考灰袍的代码

随机数据.rar

23.3 KB, 下载次数: 9

我也解决过相似问题,是2位小数的。使用了Round([数值],2)进行计算。
只需改成Round([数值],0)=整数就可以了。

RCRndSum_2.zip

32.3 KB, 下载次数: 18

评分

tt0203 + 3 来学习

感谢分享

香川群子 发表于 2016-2-18 12:49
我也解决过相似问题,是2位小数的。使用了Round([数值],2)进行计算。
只需改成Round([数值],0)=整数就可以 ...

请问,如果我需要的表格是6行10列的,应该怎么修改呢?谢谢