Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]找出年月出现断开的人员

各位,帮忙用公式把附件中出现年月断开的人员找出来
目前有一部分是年月连续的,一部分是年月从中间断开,后面又接上的
最佳答案
汽水 发表于 2016-1-27 14:17
重新修改了一下附件,麻烦再帮忙看看是什么原因
最后出来的结果只要员工编号就可以了,谢谢!

先对数据进行重新排序,排序条件为B列、A列的顺序,
然后用公式查找。

找出年月出现断开的人员.rar

175.72 KB, 下载次数: 7

附件

找出年月出现断开的人员.zip

117.32 KB, 下载次数: 15

baksy 发表于 2016-1-27 09:40
附件

IF(($C$2:$C$8162=$C$3:$C$8163)*($A$3:$A$8163-$A$2:$A$8162<>1)
这里为什么是用C列的姓名,而不是B列的员工编号呢?

汽水 发表于 2016-1-27 10:20
IF(($C$2:$C$8162=$C$3:$C$8163)*($A$3:$A$8163-$A$2:$A$81621)
这里为什么是用C列的姓名,而不是B列的 ...

因为员工编号不是唯一的一个人一个编号,会出错。
如下;
万常海
耿鸿浩

套用到我自己的表里,数据不准确,有点达不到想要的效果

baksy 发表于 2016-1-27 11:57
因为员工编号不是唯一的一个人一个编号,会出错。
如下;

找出年月出现断开的人员2.rar

372.1 KB, 下载次数: 5

汽水 发表于 2016-1-27 14:17

请模拟一下想要的结果。

baksy 发表于 2016-1-27 14:24
请模拟一下想要的结果。

只显示有年月中断这种情况的员工编号即可,最简单那种
年月和姓名都不要

baksy 发表于 2016-1-27 14:24
请模拟一下想要的结果。

请问可以实现吗

汽水 发表于 2016-1-27 14:44
只显示有年月中断这种情况的员工编号即可,最简单那种
年月和姓名都不要

全都是不一样的员工怎么找出连不连续?