Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]简单的汇总问题!跪求大侠帮忙!

如图, QQ图片20160120193312.png 想把10月、11月、12月相同的人的成绩列在汇总表格上,我直接拉下来,结果只有1号、4号、7号,中间2号,3号。。。等等都不见了!请求高手解决!注:前面三个月的姓名全部对上号的
最佳答案

=INDIRECT("'"&10+MOD(ROW(A4),4)&"月'!"&CHAR(COLUMN(BM1))&INT((ROW(A1)-1)/4)+3)
有四次成绩。就这样。。全部加1,至于表头。自己复制吧。。专门为些设个公式。多麻烦,点下鼠标,按下键盘就复制过去了。。我们不就是图简单吧。。
又或者我没懂你的意思。。最好是上附件说明想要的效果。

家长会成绩.rar

209.2 KB, 下载次数: 12

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
=INDIRECT("'"&10+MOD(ROW(A3),3)&"月'!"&CHAR(COLUMN(BM1))&INT((ROW(A1)-1)/3)+2)
一个公式。下拉。右拉。。没验证。自己看下是否正确

家长会成绩.rar

199.32 KB, 下载次数: 6

这么难的。。楼主还说简单。。楼主才是高手

心正意诚身修 发表于 2016-1-20 20:04
=INDIRECT("'"&10+MOD(ROW(A3),3)&"月'!"&CHAR(COLUMN(BM1))&INT((ROW(A1)-1)/3)+2)
一个公式。下拉。右拉 ...

谢谢大侠!可以了!那如果前面是有4次成绩,公式怎么改动呀!?

把所有的3改成4,把2改成3.依次+1就对了。问题解决了,要评最佳答案哈。

心正意诚身修 发表于 2016-1-20 20:17
把所有的3改成4,把2改成3.依次+1就对了。问题解决了,要评最佳答案哈。

不对呀!大侠!帮改一下喂!
还有一个问题:如果每个学生4次成绩前头都加上科目哪一行,怎么加呀!?难道一个个插入!?求大侠解决!一定设为最佳答案!

没听懂你的意思。。。。说明白点。。

心正意诚身修 发表于 2016-1-20 20:23
没听懂你的意思。。。。说明白点。。

第一:如果前面有四次成绩,公式怎么改?请大侠给出公式吧
第二:汇总表格中已经把每个学生的四次成绩列出来了,但是只有第一位学生前面有题头:考号、姓名、语文……。能不能每个学生四次成绩前面都加这个题头!谢谢大侠!

=INDIRECT("'"&10+MOD(ROW(A4),4)&"月'!"&CHAR(COLUMN(BM1))&INT((ROW(A1)-1)/4)+3)
有四次成绩。就这样。。全部加1,至于表头。自己复制吧。。专门为些设个公式。多麻烦,点下鼠标,按下键盘就复制过去了。。我们不就是图简单吧。。
又或者我没懂你的意思。。最好是上附件说明想要的效果。

心正意诚身修 发表于 2016-1-20 20:30
有四次成绩。就这样。 ...

不对哦!大侠!你的公式是以10为起头,所以10月,11月,12月都可以,都是1月就不得了!
还有不是从第一个开始了,是从第二个开始了!