Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助求助,公式搞不太懂!~!

QQ图片20160120184546.png 我这公式搞到后面这里如果B列没有数据,他就出现这个错误代码,请问下应该怎么修改这个公式,或有更简单点的公式吗,谢谢各位大神指教指教(就是希望能B列如果没数据,A列错误代码的地方改成0或空单元格)
Book2.zip (7.12 KB, 下载次数: 5)
你的附件里啥也没有。。问题也没有说清楚。不清楚你想要干嘛

心正意诚身修 发表于 2016-1-20 19:19
你的附件里啥也没有。。问题也没有说清楚。不清楚你想要干嘛

你不说,我都不知道~~~~谢谢了

=IFERROR(IF(C1=0,VLOOKUP(B2,$L$2:$M$13,2,TRUE)+10,VLOOKUP(C1+1,$G$2:$H$17,2,TRUE)+VLOOKUP(B2,$L$2:$M$13,2,TRUE)),"")
虽然你的公式有点冗长。应该要改改呢。不过我这懒人。就不想改了。我直接在前面套个容错就是了。。

1. =iferror(你的原公式,)
复制代码
2003的话
  1. =if(isna(你的原公式),,你的原公式)
复制代码