Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]双击listbox出错

首先感谢老师空隙之余能帮我看看,谢谢
要求:
1、地址正确时候能,双击listbox打开excel文件
2、地址错误,对话框“提示地址错误,请修改地址”
3、我希望窗体查询到excel的文件能打开,关闭查询的文件系统恢复【工作表隐藏、调出窗体主页、背景】
现在的状况说明
系统打开时工作表是隐藏的,为了窗体出现。当我用窗体【设备资料查询】查询文件时候就打不开excel文件了,word能打开

最佳答案
找不到文件当然会出错,用on error goto 跳过即可。

双击listbox出错.zip

40.15 KB, 下载次数: 4

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
找不到文件当然会出错,用on error goto 跳过即可。

双击listbox出错.rar

36.28 KB, 下载次数: 11

grf1973 发表于 2015-12-28 11:07

老师您在给看看用【设备资料查询】查询文件时候就打不开excel文件。

把一开始的关闭excel界面去掉试试。

双击listbox出错.rar

40.34 KB, 下载次数: 4

grf1973 发表于 2015-12-28 11:23
把一开始的关闭excel界面去掉试试。

双击运行
pt = ListBox1.Value
On Error GoTo msg
Workbooks.Open (pt)
Application.Visible = True
Unload Me
Unload 背景
Unload 主页

关闭文件后运行下面3个程序,这个关系乱,不会弄,老师在看看能实现吗
Application.Visible = false
背景.show
主页.show

我拿自己这边的文件试过了,可以打开的。

grf1973 发表于 2015-12-29 09:30
我拿自己这边的文件试过了,可以打开的。

谢谢grf1973导师,感谢您来关注我的问题。进入设置以后,用窗体查询能打开excel文件,不进入设置,用窗体查询就打不开了。估计是我电脑问题。