Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何实现多个数同时替换

如何实现多个数同时替换,谢谢!
最佳答案

我给你做个附件解释一下我如花大神的意思  在你想要替换的单元格输入如华大神给你写的公式=CHAR(A2+96),然后右拉下拉

多个数同时替换.zip

6.34 KB, 下载次数: 8

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
你想在原单元格上替换还是用替换到其他区域?

1. Sub 替换()
  2. Dim arr, i&, j&
  3. arr = [a3].CurrentRegion
  4. For j = 1 To UBound(arr, 2)
  5.     For i = 1 To UBound(arr)
  6.         If arr(i, j) = 1 Then
  7.             arr(i, j) = "a"
  8.         ElseIf arr(i, j) = 2 Then
  9.             arr(i, j) = "b"
  10.         ElseIf arr(i, j) = 3 Then
  11.             arr(i, j) = "c"
  12.         End If
  13.     Next i
  14. Next j
  15.         
  16. [e3].Resize(UBound(arr), UBound(arr, 2)) = arr

17. Erase arr

18. End Sub
复制代码

多个数同时替换.rar

8.65 KB, 下载次数: 9

=CHAR(A2+96)

1. Sub 替换2()
  2. [a3].CurrentRegion.Copy [e3]
  3. With [e3].CurrentRegion
  4.     .Replace 1, "a"
  5.     .Replace 2, "b"
  6.     .Replace 3, "c"
  7.     '如果有其他的替换要求,按照以上格式在此添加即可
  8. End With
  9. End Sub
复制代码

蝶·舞 发表于 2015-12-14 11:25
你想在原单元格上替换还是用替换到其他区域?

都可以,谢谢!

sry660 发表于 2015-12-14 12:28

初学者,没基础,看不懂。有没有简单的方法。谢谢!

ahooo3 发表于 2015-12-14 12:57
初学者,没基础,看不懂。有没有简单的方法。谢谢!

不好意思。

我给你做个附件解释一下我如花大神的意思  在你想要替换的单元格输入如华大神给你写的公式=CHAR(A2+96),然后右拉下拉

多个数同时替换.rar

7.27 KB, 下载次数: 7

today0427 发表于 2015-12-15 20:20
我给你做个附件解释一下我如花大神的意思  在你想要替换的单元格输入如华大神给你写的公式=CHAR(A2+9 ...

谢谢!太久没来,回复晚了。