Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]数值在某一个区间返回固定值

求高手帮忙,如果一个任意数在A列和B列数值区间内返回一个固定值,如果不在,显示0,
比如下面的截图示例,在E列实现:D列数值如果在A列和B列的区间,那么就显示这个区间对应的人,如果不在,就显示0
Book1.zip (6.18 KB, 下载次数: 14)
起始号段与终止号段之间的最大范围是多少?

没大看明白。

附件

Book1.zip

4.6 KB, 下载次数: 45

baksy 发表于 2015-12-13 15:42
起始号段与终止号段之间的最大范围是多少?

这个不一定的

baksy 发表于 2015-12-13 16:03
附件

因为是示例,我只写了11行
但是实际有几千行,公式怎么扩展啊?

sandy671 发表于 2015-12-13 17:02
因为是示例,我只写了11行
但是实际有几千行,公式怎么扩展啊?

先替换数值区域的空格,调整公式中的引用范围(目前为11),三键回车(点击公式编辑栏中的任意位置,按住 shift、ctrl 两个键,然后敲enter键 ),下拉;
=INDEX(C:C,MIN(IF((B$2:B$11>=D2)*(D2>=A$2:A$11),ROW($2:$11),99)))

baksy 发表于 2015-12-13 17:07
先替换数值区域的空格,调整公式中的引用范围(目前为11),三键回车(点击公式编辑栏中的任意位置,按住  ...

完全迷糊了,在公式栏中的三键的作用是啥啊

sandy671 发表于 2015-12-13 17:15
完全迷糊了,在公式栏中的三键的作用是啥啊

数组公式需要三键回车。

baksy 发表于 2015-12-13 17:07
先替换数值区域的空格,调整公式中的引用范围(目前为11),三键回车(点击公式编辑栏中的任意位置,按住  ...

你的公式最外面有一个大括号,但是点进去却没有了,我用你给的公式=INDEX(C:C,MIN(IF((B$2:B$11>=D2)*(D2>=A$2:A$11),ROW($2:$11),99))) 出来的结果是0