Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

提取汇总数据在线等急用

提取汇总数据
求大侠帮忙急用,在线等
具体要求在附件里需求说明里面
谢谢了

提取汇总需求111.rar

561.7 KB, 下载次数: 10

自己顶以下,哪位大侠帮忙看下这个应该怎么搞,对VBA不熟悉啊

"所有数据均从原数据表里提取,数据提取总共分为四个表第一个按成本中心显示,按照原数据F列对应成本中心提取汇总数据,人头数是指根据原数据表I列筛选Active HC项既为人头数,筛选过后J列到AA列同一行数据相加既为需要提取的人头数,费用数据为按照原数据表I列去掉Active HC项的其余所有项都是费用,统计汇总口径和人头数一致,人均费用就是费用数除以人头数,成本中心汇总显示,既只按照成本中心列进行汇总显示,剩下的按地区显示和地区汇总显示条件和口径和成本中心显示表条件是一样的,感谢大神帮助,谢谢了急用"----------这是你的要求
1、成本中心显示应该是按I列科目分类(多)对应A列成本中心(单)进行筛选汇总吧
2、人头数按哪列来着?“Active HC”哪一列都没有,肯定不是I列。
建议重新写一下需求,用点心。自己能看懂后再发上来。

建议
1)一次解决一个小的问题。
2)可以用数据透视表完成吗?
2)保留一定行数即可,模拟结果、检查。

爱疯 发表于 2015-12-9 10:35
建议
1)一次解决一个小的问题。
2)可以用数据透视表完成吗?

数据量太大用不了透视表

grf1973 发表于 2015-12-9 09:32
"所有数据均从原数据表里提取,数据提取总共分为四个表第一个按成本中心显示,按照原数据F列对应成本中心提 ...

不好意思,前面附件太大,没能传上去
对就是筛选汇总,人头的还是在I列筛选的,不小心删掉了,
大侠麻烦再看下,这个是重传的附件
需求不变
就是筛选汇总
可以在提取的每个表上面输入查询的字段相应的就都可以出来

提取汇总需求.part01.rar

400 KB, 下载次数: 3

提取汇总需求.part02.rar

400 KB, 下载次数: 3

提取汇总需求.part03.rar

146.16 KB, 下载次数: 2

grf1973 发表于 2015-12-9 09:32
"所有数据均从原数据表里提取,数据提取总共分为四个表第一个按成本中心显示,按照原数据F列对应成本中心提 ...

大侠还在
我从传的附件,你帮忙看下呗

看不懂。。。。你得模拟一下结果,然后再好好组织一下语言,自己能看懂了再发上来。
尤其是这几句:“按照原数据F列对应成本中心提取汇总数据,人头数是指根据原数据表I列筛选Active HC项既为人头数,筛选过后J列到AA列同一行数据相加既为需要提取的人头数,费用数据为按照原数据表I列去掉Active HC项的其余所有项都是费用”

grf1973 发表于 2015-12-21 15:04
看不懂。。。。你得模拟一下结果,然后再好好组织一下语言,自己能看懂了再发上来。
尤其是这几句:“按照 ...

好的,先谢谢了