Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]多条件查找并返回对应值

表一

表一

表二

表二

我想把更具条件查找并对应值从表1到表2     要满足三个条件 姓名   和宽带业务一行的条件和商务动力58一行的条件。  表一的内容随时在更新。能用什么方法呢?  谢谢了
最佳答案
=SUMPRODUCT(('10月'!$A$5:$A$21=编辑!$A5)*(OFFSET('10月'!$A$4,1,MATCH(编辑!B$3,'10月'!$B$4:$BT$4,),17,1)))
个数公式
产值公式。
=LOOKUP(9^9,--LEFT(MIDB(SUBSTITUTE(B$3,"4G",""),SEARCHB("?",SUBSTITUTE(B$3,"4G","")),99),ROW($1:$99)))*B5
见附件

求问.rar

19.73 KB, 下载次数: 17

=SUMPRODUCT(('10月'!$A$5:$A$21=编辑!$A5)*(OFFSET('10月'!$A$4,1,MATCH(编辑!B$3,'10月'!$B$4:$BT$4,),17,1)))
个数公式
产值公式。
=LOOKUP(9^9,--LEFT(MIDB(SUBSTITUTE(B$3,"4G",""),SEARCHB("?",SUBSTITUTE(B$3,"4G","")),99),ROW($1:$99)))*B5
见附件

求问.rar

46.92 KB, 下载次数: 25

评分

thelastdance + 3 神马都是浮云

心正意诚身修 发表于 2015-12-7 20:36
=SUMPRODUCT(('10月'!$A$5:$A$21=编辑!$A5)*(OFFSET('10月'!$A$4,1,MATCH(编辑!B$3,'10月'!$B$4:$BT$4,),17 ...

非常感谢. 问题解决了.  能在麻烦一下   能解释一下这个公式的用法和含义吗?谢谢

zhongyx2010 发表于 2015-12-8 10:36
非常感谢. 问题解决了.  能在麻烦一下   能解释一下这个公式的用法和含义吗?谢谢

白天忙。如果你拿着公式自己用F9看不明白的话,那就不是我三言两句能说明白的了。
我大概说一下思路吧。。
第一个取数量。我用的SUMPRODUCT.用于多条件求和。。姓名等于姓名,然后利用MATCH去查找该业务在另外一个表的位置。把满足条件的相加。
第二个因为我需要把那里面的数字提取出来。当作单价。但是有的里面有4G。所以我用SUBSTITUTE把4G替换为空。然后再去提取里面的数字。。作为单价再乘刚才的数量就得出总额了。

=INDEX('10月'!$A$4:$BT$21,MATCH(编辑!$A5,'10月'!$A$4:$A$21,),MATCH(编辑!B$3,'10月'!$A$4:$BT$4,))

心正意诚身修 发表于 2015-12-8 17:43
白天忙。如果你拿着公式自己用F9看不明白的话,那就不是我三言两句能说明白的了。
我大概说一下思路吧。 ...

好的  谢谢了 . 我去研究一下

永安宁 发表于 2015-12-8 22:52
=INDEX('10月'!$A$4:$BT$21,MATCH(编辑!$A5,'10月'!$A$4:$A$21,),MATCH(编辑!B$3,'10月'!$A$4:$BT$4,))

感谢

心正意诚身修 发表于 2015-12-8 17:43
我大概说一下思路吧。 ...

大神 ,问题来了 。 表里面 优家168那一列 有重复值 。这个 公式 只会按照 顺序 统计第一个找到的值 。后面重复的 也只找到 第一个值 zenmesh解决 。

zhongyx2010 发表于 2015-12-9 20:20
大神 ,问题来了 。 表里面 优家168那一列 有重复值 。这个 公式 只会按照 顺序 统计第一个找到的值 。后 ...

最簡單的辦法是加上其他字符進行區分.把兩個弄個不一樣的.