Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求高手帮助 打开超链接公式简化

各位高手、前辈
近日我求助一直接打开超链接的公式,非常好用,但是因为我需用的工作表
数量很多几十上百个,最后公式篇幅将很长很长,求各位高手、前辈帮忙,
公式能否进行简化。
我用公式:HYPERLINK(VLOOKUP(B9,问题1!B9:C12,2,)) 能显示超链接但不能
打开,提示【无法打开指定的文件】
求各位高手、前辈帮忙
见附件
最佳答案
1) 使用辅助单元格,先计算,再HYPERLINK( 辅助单元格 ...)

2) 用宏解决, 搜索 "自动 工作表目录"

公式简化.rar

6.59 KB, 下载次数: 3

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

砂海 发表于 2015-11-30 18:39
HYPERLINK("#"&   ..............)

老师好
我的公式是 :CHOOSE(B9,HYPERLINK("#单位!a"&MATCH(9^9,单位!A:A)+1,"打开单位"),HYPERLINK("#张!a"&MATCH(9^9,张!A:A)+1,"打开张"),HYPERLINK("#85!a"&MATCH(9^9,'85'!A:A)+1,"打开85"),HYPERLINK("#"&"'68-2'"&"!a"&MATCH(9^9,'68-2'!A:A)+1,"打开68-2"))
演示共4个工作表, 而实际使用中几十上百个工作表,当工作表几十上百时,公式将非常庞大,能否简化!
请指教

1) 使用辅助单元格,先计算,再HYPERLINK( 辅助单元格 ...)

砂海 发表于 2015-12-1 07:57

非常感谢砂海老师
我提问的原题既是老师提供的,完全能满足需要,只是目前我的基础太差,
工作表数量较多,目前还没有能力 使用辅助单元格,先计算,再HYPERLINK( 辅助单元格 ...)
简化公式,我先学习下老师教的方法。原提问两个答案,都符合要求,我以为最佳
答案可以给两个人的,所以先点了最佳答案给了另外回答者,在想给老师点最佳
答案时发现已经不能在设为最佳答案了,这次最佳答案必须补上。
再次感谢砂海老师。

虽然选择了最佳,我还是试一下。

公式简化.rar

7.19 KB, 下载次数: 6

评分

BL123123 + 1 赞一个

xiangbaoan 发表于 2015-12-1 14:06
虽然选择了最佳,我还是试一下。

非常感谢6楼 xiangbaoan 前辈的指点
您给的公式非常简练实用,完全能满足我的需要。我试了下:
1、下拉B列数字得到序列号
2、下拉C列自动得到工作表名称
3、点击数字即可链接到相应单元格

1、输入公式下拉得到序列号 3、点击数字可链接到相应单元格  没有任何问题
但是 第二步选其他单元格输入公式 =MID(get,FIND("]",get)+1,99) 时 没有生                        成工作表名称而是出现了【 #REF!  】我的操作不知哪里出现了问题,还请赐教。
再次感谢

选中其它要得到工作表名称的单元格,按ctrl+f3进入名称管理器,选get这个名称,将其中类似  ROW(问题1!8:8)  数字该为3:3  表示从第三张工作表开始。此时录入应该可以的。

xiangbaoan 发表于 2015-12-1 16:25
选中其它要得到工作表名称的单元格,按ctrl+f3进入名称管理器,选get这个名称,将其中类似  ROW(问题1!8:8) ...

非常感谢,可能是我的基础太差啦,还得努力学习,又学到了新东西。我岁数比较大,可能学的比较慢些。
再次感谢前辈高手的指点。

BL123123 发表于 2015-12-1 16:38
非常感谢,可能是我的基础太差啦,还得努力学习,又学到了新东西。我岁数比较大,可能学的比较慢些。
再 ...

不客气,都在学习中……