Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何去掉单元格内的英文,只要中文

各位大神,我想把单元格内的英文去掉,只要单元格内的中文,但是有的是“英文、中文”,有的是“中文、英文、中文,”,有什么批处理的好方法吗,谢谢了先!!
最佳答案
加个判断

工作簿1.zip

7 KB, 下载次数: 11

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

如何去掉单元格内的英文,只要中文

各位大神,我想把单元格内的英文去掉,只要单元格内的中文,但是有的是“英文、中文”,有的是“中文、英文、中文,”,有什么批处理的好方法吗,谢谢了先!!

工作簿1.zip

7 KB, 下载次数: 7

或者怎么排序单元格内中英文呢?

我只能用查找替换这种笨方法,查找替换24次

VBA供参考

工作簿1.rar

13.58 KB, 下载次数: 14

L50814026 发表于 2015-11-25 15:13
我只能用查找替换这种笨方法,查找替换24次

倒也是个办法,可是像第四行,中文词里有英文的话,意思就变了

这儿有肥猫 发表于 2015-11-25 15:15
VBA供参考

我错了,需要保留分号的。。。

前两行这种简单结构的数据的可以用函数公式得到中文:
=MID(A1,MATCH(TRUE,MID(A1,ROW($1:$999),1)<>MIDB(A1,ROW($1:$999),1),),300)
数组公式。

第三行以下的内容无法用函数得到。

qinqh_yl 发表于 2015-11-25 15:23
前两行这种简单结构的数据的可以用函数公式得到中文:
=MID(A1,MATCH(TRUE,MID(A1,ROW($1:$999),1)MIDB(A1 ...

我也是卡在这里,所以在想能不能先把单元格内数据进行排序呢,中文和中文挨着,英文和英文挨着呢

用函数无法将中文和英文在单元格内排序。
WORD里面可以用通配符^$代表任意字母,将英文字母一次性替换掉。
但有部分内容如“CD光盘”中的英文字母也没有了。