Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]批量替换

请帮忙做下附件的表,谢谢

干线-重庆到成都   替换为  重庆-成都
干线-成都到天津   替换为  成都-天津
。。。。。。。
最佳答案
b1=SUBSTITUTE(MID(A1,4,99),"到","-")

批量替换.rar

6.68 KB, 下载次数: 11

b1=SUBSTITUTE(MID(A1,4,99),"到","-")

仅就示例而言:
  1. =SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A1,"干线-",),"到","-")
复制代码

爱疯 发表于 2015-11-10 17:13

4,99
99 的意思  是不是 “到” 前面的字节?

99是偷懒的处理方式,表示所对应a列的单元格中的数据长度,这里取了一个足够大的值99,实际上10个左右。

4表示从第4个字符开始截取。

周公瑾52 发表于 2015-11-10 17:14
仅就示例而言:

谢谢   瑜哥哥~~~~~~
你的答案也给我提供了帮助,谢谢

=SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A1,"干线-",""),"到","-")

LAOHT 发表于 2015-11-10 17:59
=SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A1,"干线-",""),"到","-")

如果
A=“好”,      B显示“真的好”
A=“不好”      B显示“真的不好”
A=“也许好”   B显示“或许好”
同一个单元格,多个IF条件,怎么设置啊

ferold 发表于 2015-11-10 18:54
如果
A=“好”,      B显示“真的好”
A=“不好”      B显示“真的不好”

B1=IF(A1="好",“真的好”,IF(A1="不好",“真的不好”,IF(A1="也许好",“或许好”,“”)))
实际数据缺失,意义不大。

LAOHT 发表于 2015-11-10 19:06
B1=IF(A1="好",“真的好”,IF(A1="不好",“真的不好”,IF(A1="也许好",“或许好”,“”)))
实际数 ...

没关系,本身就只有2个条件判断,只要能达到结果就可以了
谢谢
········