Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]帮忙写公式

你好!
各位高手,近期Excel遇到一个棘手的问题,烦请高手帮忙写公式,以便一劳永逸。
具体参考附件,非常感谢!!!

最佳答案
附件

例题查看.rar

2.43 KB, 下载次数: 8

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
附件

例题查看.zip

6.25 KB, 下载次数: 3

baksy 发表于 2015-11-7 10:45
附件

非常感谢老师!恩人啊!谢谢!

8496549564 发表于 2015-11-7 10:54
非常感谢老师!恩人啊!谢谢!

老师可否解释一下公式,太厉害了,经典,佩服的五体投地,本人学识浅薄烦请给予解释,谢谢!

=TRIM(MID(SUBSTITUTE($A2," ",REPT(" ",99)),(COLUMN(A1)-1)*99+1,99))

8496549564 发表于 2015-11-7 11:09
老师可否解释一下公式,太厉害了,经典,佩服的五体投地,本人学识浅薄烦请给予解释,谢谢!

=TRIM(MI ...

把字符串的每个空格转换为99个空格,再取1~99、100~198、...字符,去除空格。

baksy 发表于 2015-11-7 11:16
把字符串的每个空格转换为99个空格,再取1~99、100~198、...字符,去除空格。

谢谢老师,但还有一点不能理解,(COLUMN(A1)-1)*99+1,99))这后面怎么理解,
谢谢老师,可以加你微信或QQ吗?谢谢!遇贵人啊!谢谢!

8496549564 发表于 2015-11-7 11:39
谢谢老师,但还有一点不能理解,(COLUMN(A1)-1)*99+1,99))这后面怎么理解,
谢谢老师,可以加你微信或QQ ...

取第一个99个字符,取第二个99个字符。。。

8496549564 发表于 2015-11-7 11:39
谢谢老师,可以加你微信或QQ ...

还有一个类似这样的工作,烦请再次帮忙写公式,谢谢!!
具体看附件。谢谢!

实例查看2222.rar

4.8 KB, 下载次数: 6

=TRIM(MID(SUBSTITUTE($A2," ",REPT(" ",99)),(COLUMN(A1)-1)*99+1,99)),
能不能解释一遍这个公式,尽量详细一点,因为我是搞财务的,复制公式不管用。烦请老师讲解一下,帮忙一下谢谢!COLUMN到底起什么作用?