Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]有条件的进行求和

各位大神求助一个公式,具体是这样的····
我要对C列,也就是1月实际这一列进行有条件的求和,条件选项是这样的,如果1月实际的数值大于1月-6,那就取1-6的数值;如果1月实际的数值小于1月-6,那就取1月实际的数值,相等就取相等的数值。这样要怎么设置函数公式啊,怎么都设不对...
昨天已经有大神帮我解决了这个问题,但是发现公式不完美额,就是比如CF500-2A这一列,1月实际是0,是没有数值的,函数无法取值,这个怎么弄啊···

最佳答案
附件

sa.rar

31.81 KB, 下载次数: 5

附件

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
  1. =IF(C3="","",IF(C3>B3,B3,C3))
复制代码
这个意思?

附件

sa.rar

29.36 KB, 下载次数: 11

评分

thelastdance + 3 很给力!

sry660 发表于 2015-11-5 12:14
这个意思?

恩,然后再求和···

橘子红 发表于 2015-11-5 12:32
附件

不是这样噶,第三行取值169,第四行取值119,第五行取值20,第六行取值0,第七行取值430,这个意思,我没表达清楚···

结果不是738?  发表于 2015-11-5 13:31

1. =MIN(VALUE(B3:C3))
复制代码
就是求最小值,因有空单元格,采用数组公式

sa.rar

32.15 KB, 下载次数: 3

评分

wlp861326958 + 1 很给力!

=MIN(N(B3),N(C3))

评分

wlp861326958 + 1

wlp861326958 发表于 2015-11-5 13:19
不是这样噶,第三行取值169,第四行取值119,第五行取值20,第六行取值0,第七行取值430,这个意思,我没 ...

为嘛我双击之后数值就变了···

CTRL SHIFT ENTER 三个键一起按  发表于 2015-11-5 14:15