Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请教,如何用VBA写一个注销用户代码。

各位老师,本人初学,对VBA很多东西不懂,想要做一个注销窗体,用于注销不用的用户名。
存放用户名的工作表名称叫“设置”
请问这个注销代码怎么写?
管理员不能被注销,我想不用验证密码也可以注销
用户名:管理员 密码:123,也可以自己注册一个的。
最佳答案

统计工作表.rar (28.7 KB, 下载次数: 19)

注册账户存放格式

注册账户存放格式

注销窗体

注销窗体

统计工作表.zip

24.17 KB, 下载次数: 5

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

zjdh 发表于 2015-11-4 20:05
你不发附件,人家如何帮你?

谢谢,提醒。刚才的包有4.66M,不能上传。重新做了一个,麻烦你看一下。

haha10086 发表于 2015-11-4 21:02
谢谢,提醒。刚才的包有4.66M,不能上传。重新做了一个,麻烦你看一下。

不用验证原密码就删除用户,你这是想破解别人的吧?不要做这种事!

fjmxwrs 发表于 2015-11-4 22:16
不用验证原密码就删除用户,你这是想破解别人的吧?不要做这种事!

没有啊,版主。真是初学者,不会写。我自己用的。可以验证密码的也行,不用验证是想到后期我会把注销按钮放到登录后自动弹出的另一个窗口中。请版主帮个忙,给我写一个。

1. Private Sub CommandButton1_Click()
  2. Dim Rng As Range, I%, j%
  3. j = Sheet21.Range("b65536").End(xlUp).Row
  4. If ComboBox1.Value = "管理员" Then Exit Sub
  5. Set Rng = Sheet21.Range("b2:b" & j).Find(What:=ComboBox1.Value)
  6.   If Not Rng Is Nothing Then
  7.     I = Rng.Row
  8.       Rows(I).Delete
  9.          MsgBox "已经删除用户名:" & ComboBox1.Value
  10.    Else
  11.          MsgBox "查找不到用户名:" & ComboBox1.Value
  12.    End If
  13. End Sub
复制代码

统计工作表.rar (19.38 KB, 下载次数: 10)

统计工作表.rar (28.7 KB, 下载次数: 19)

七彩屋 发表于 2015-11-5 08:58

你好,大侠,你的代码里面的ComboBox1为什么下拉没有用户名啊?还有就是能不能加入一个注销后自动保存设置工作表。

zjdh 发表于 2015-11-5 09:18

老师,你好。用你的代码放在我的excel,没有任何反应啊?检查了按钮名称都是对的。能不能再加一个注销后自动保存设置工作表。