Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]代码执行后自动成为本电脑的EXCEL的模板,请问问题出在哪儿?

各位老师,我有一个代码在一个文件的this work里执行后,关闭,打开其他EXCEL工作簿后也执行了刚才那个代码,我只想要对放入这个代码的文件起效果,不要对其他EXCEL文档起效果,求修改
这个是在论坛上之前看到的一个帖子,就是跟我的情节一样,但是没用解决的方案,
原贴:excel里面 ,我自定义了一个工具栏,并把该工具栏附加到文件里面了。但excel退出后,会自动在excel启动的文件夹下生成Excel11.xlb文件,如果该Excel11.xlb文件存在,则工具栏里面的宏不是当前打开工作簿的宏,而是上次打开退出的excel里面的宏,只要该Excel11.xlb不存在,则我自定义的工具栏就指向的是我附加的工作簿里面的宏,所以很想禁止该excel11.xlb生成,但不影响我附加在某工作簿的自定义工具栏。谢谢zjdh老师的耐心指导,问题已经基本解决了,顺便把最终解决的汇总修改上传上来,以便学友一起分享,谢谢!附件 整理.rar (11.39 KB, 下载次数: 8)
你到底想干什么?
你的这些宏就是当打开或切换到其他工作簿时才起作用的!!
对本文件只有一个“定时删除”起作用!

zjdh 发表于 2015-10-26 08:24
你到底想干什么?
你的这些宏就是当打开或切换到其他工作簿时才起作用的!!
对本文件只有一个“定时删除 ...

老师,我只想对本工作簿起作用的,可以帮我改改吗?

示例.rar (8.83 KB, 下载次数: 10)

zjdh 发表于 2015-10-26 13:00

老师,我下载下来一打开运行就提示出错“运行时错误5”无效的调用过程或参数

你没用在2003版吧?
这些语句好多只能在2003版生效!!

zjdh 发表于 2015-10-26 16:12
你没用在2003版吧?

老师,我的就是2003版本

zjdh 发表于 2015-10-26 16:12
你没用在2003版吧?

一点击调试就出现这个语句优问题提示

那就把以下语句删掉,有些系统此句语句不可执行。
.CommandBars("Cell").Controls("插入(&I)...").Enabled = False

zjdh 发表于 2015-10-26 16:27
那就把以下语句删掉,有些系统此句语句不可执行。
.CommandBars("Cell").Controls("插入(&I)...").Enabled ...

l老师,一删除这句就显示下一句有问题