Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]代码简化

Sub 清除或赋值()
Sheet66.Range("B5:B369") = "22"
Sheet66.Range("G5:G369") = "22"
Sheet66.Range("L5:L369") = "22"

Sheet67.Range("B5:B369") = " "
Sheet67.Range("G5:G369") = " "
Sheet67.Range("L5:L369") = " "

Sheet68.Range("B5:B369") = "12"
Sheet68.Range("G5:G369") = "12"
Sheet68.Range("L5:L369") = "12"
End Sub
所有表清除跟赋值的(列)都一样,看看能让代码简化下吗?就像汉字一样写个同上

有100多表,如果这样一直写感觉太啰嗦了。谢谢老师,如果有可能给我换个代码也能。

最佳答案
不太明白,另外工作簿是workbook,工作表是worksheet,一个工作簿里可以有很多个工作表,指定工作表的话可以用sheets("sheet"&参数)来解决

宏代码简化.rar

510.48 KB, 下载次数: 5

早起加班,命苦死了,帮你看看,是不是这样~

宏代码简化.rar

510.53 KB, 下载次数: 22

评分

air05 + 15 猫神辛苦了

这儿有肥猫 发表于 2015-10-24 07:06
早起加班,命苦死了,帮你看看,是不是这样~

老师您改的代码很好,就是有点遗憾,是我没有说清楚造成的。运行宏就把其它工作薄的数据也删除了,能指定就好了。
说明:工作表里还有其它工作薄数据,您看看能否”指定“删除或赋值工作薄,谢谢啊

不太明白,另外工作簿是workbook,工作表是worksheet,一个工作簿里可以有很多个工作表,指定工作表的话可以用sheets("sheet"&参数)来解决

这儿有肥猫 发表于 2015-10-24 07:42
不太明白,另外工作簿是workbook,工作表是worksheet,一个工作簿里可以有很多个工作表,指定工作表的话可以 ...

谢谢指点,是工作表,我不会修改啊,您在改下,麻烦老师了

jds 发表于 2015-10-24 07:52
谢谢指点,是工作表,我不会修改啊,您在改下,麻烦老师了

不好意思,现在手机上的,改不了

这儿有肥猫 发表于 2015-10-24 08:03
不好意思,现在手机上的,改不了

不着急了,我等老师

jds 发表于 2015-10-24 08:04
不着急了,我等老师

根据老师指点我自己搞定了啊
Sub 清除或赋值()
With Worksheets("Sheet1")
       .Range("B5:B369") = " 12"
       .Range("G5:G369") = " 12"
       .Range("L5:L369") = "12 "

End With
   With Worksheets("柴油(祁家豁子)")
       .Range("B5:B369") = " "
       .Range("G5:G369") = " "
       .Range("L5:L369") = " "

End With
With Worksheets("柴油(光华路)")

End With
With Worksheets("柴油(六里桥)")

End With
End Sub

这儿有肥猫 老师,我把您给的代码改了下,就可以随时指定工作表了,非常感谢您

arr = Worksheets("提取值").[a1].CurrentRegion