Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]VBA求助:判断高级筛选结果是否正确

我是一个老师,想编写一个提交代码来判断学生做出的高级筛选的结果是否正确,哪位大神能够帮忙?万分感谢!只需要判断结果是否正确就行,不用判断过程。
最佳答案
为适合不同的题目,我将判断工具也修改了一下,使用方法不变。

(, 下载次数: 1)

求解.rar

16.22 KB, 下载次数: 8

这还不简单,你先自己做一个,然后算出左眼视力列之、及右眼视力之和及行数。
看学生的答案是否相符即可。
你这题目
正确答案数:               
            左眼视力        右眼视力
行数        列和        列和
31           35.4        33.9

给你一个小工具,运行后右键命令菜单中多一个“判断答案”命令,打开被判断文件,执行此命令就获得结论啦。

判断答案.rar (12.23 KB, 下载次数: 13)

zjdh 发表于 2015-9-25 19:23
这还不简单,你先自己做一个,然后算出左眼视力列之、及右眼视力之和及行数。
看学生的答案是否相符即可。 ...

谢谢你的答案,可是如果我按了重做按钮,数据是变化的啊,这个能解决吗?

zjdh 发表于 2015-9-25 20:17

我这试过了,怎么不行呢,不知道是不是操作的不对。看了代码也没明白道理是什么。总之还是谢谢了。

有高手能解决吗,顶一个!

那来的“重做”按钮??

zjdh 发表于 2015-10-5 15:37
那来的“重做”按钮??

我上传的文件里有个重做,也有个提交啊

噢,只要把红色语句删掉即可!
Sub redo()
    Application.Calculation = xlManual
    Application.ScreenUpdating = False
    Range("l4:t60").Clear
    Range("m6:r7").Style = "条件区域"
    Range("m13").Style = "答题区域"
    Calculate
End Sub