Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]excel 数字从右向左取一位数

如何用excel 公式把数字从右向左取一位数,请各位高手解答。谢谢!
最佳答案
PaccHeTTi 发表于 2015-9-19 23:05
亲!谢谢你!后来我又修改了一下公式,完全适用了,若有公式能把小数点自动隐藏就更加完美了

=IFERROR(MID($N1*100,COLUMN()-12+LEN(INT($N1*100)),1),"")
完美了要评最佳答案

001取数.rar

42.47 KB, 下载次数: 20

=IF(13-COLUMN()>LEN($N1),"",MIDB($N1,COLUMN()-(12-LEN($N1)),1))
可精简如下

001取数.rar

6.68 KB, 下载次数: 5

=IFERROR(MID($N1,COLUMN()-12+LEN($N1),1),"")
再次精减

心正意诚身修 发表于 2015-9-19 22:28
=IFERROR(MIDB($N1,COLUMN()-(12-LEN($N1)),1),"")
再次精减

你好!我发现若附件123456789.01改为123456789.00则无法取数到小数点后的“00“,感觉这个公式不能达到我想要的效果,见附件2,能变成这种方式取数么?求解答,thanks!

002.rar

5.19 KB, 下载次数: 88

=IFERROR(MID(TEXT($N1,"#.00"),COLUMN()-12+LEN(TEXT($N1,"#.00")),1),"")
见新的附件

001取数.rar

7.36 KB, 下载次数: 10

PaccHeTTi 发表于 2015-9-19 22:35
你好!我发现若附件123456789.01改为123456789.00则无法取数到小数点后的“00“,感觉这个公式不能达到我 ...
  1. =LEFT(RIGHT("         ¥"&$S4*100,11-COLUMN(A1)))
复制代码
{:22:}试试

评分

心正意诚身修 + 18 先加分再学习

心正意诚身修 发表于 2015-9-19 22:44
=IFERROR(MID(TEXT($N1,"#.00"),COLUMN()-12+LEN(TEXT($N1,"#.00")),1),"")
见新的附件

亲!谢谢你!后来我又修改了一下公式,完全适用了,若有公式能把小数点自动隐藏就更加完美了

PaccHeTTi 发表于 2015-9-19 23:05

=IFERROR(MID($N1*100,COLUMN()-12+LEN(INT($N1*100)),1),"")
完美了要评最佳答案

蓝粆 发表于 2015-9-19 22:59
试试

高手!谢谢!

学习了~~~~