Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]同名多号如何查询

现有book1.xls中Sheet1为总数据表,表中13列5850行,其中A列为姓名,B列为代号。

由于数据表中有一人多号的情况(最多不超过十号),现需要在book2.xls查询表中只要输入姓名就可以显示其一行或多行数据。

敬请大家帮个忙,谢谢!

最佳答案
linshx 发表于 2015-9-22 11:48
现出现问题了,见图
说明:有代码无姓名的则以无字代替姓名;表中李艳仙有十二个代码,在原数据表中查询 ...

用这个表吧,如果你要用到别的表里,注意,我在公式地地方设置了单元格格式和条件格式。

Book1.zip

2.22 KB, 下载次数: 11

总数据表

Book2.zip

1.52 KB, 下载次数: 10

独立查询表

数组公式三键结束
公式拉到M列了,这都是一个公式,愿意拉到哪里就拉到哪里。

Desktop.zip

12.35 KB, 下载次数: 8

还有就是这两个文件都要打开才能操作。

附件

Book1.rar

4.58 KB, 下载次数: 3

baksy 发表于 2015-9-17 20:43
附件

感谢你的支持,但你这是同表查询,并不符合另表查询的要求。

高 发表于 2015-9-17 17:46
数组公式三键结束
公式拉到M列了,这都是一个公式,愿意拉到哪里就拉到哪里。

现出现问题了,见图
说明:有代码无姓名的则以无字代替姓名;表中李艳仙有十二个代码,在原数据表中查询时出现图中情况。
恳请大侠辛苦指点,非常感谢!

现出现问题了,见图
说明:有代码无姓名的则以无字代替姓名;表中李艳仙有十二个代码,在原数据表中查询 ...

上传附件吧,不知道你怎么改的。

现出现问题了,见图

用这个表吧,如果你要用到别的表里,注意,我在公式地地方设置了单元格格式和条件格式。

Desktop.zip

17.47 KB, 下载次数: 11

高 发表于 2015-9-22 13:56

我已经按照你的方法设置了单元格格式:[=0]"无";G/通用格式,不知这样对否?
就算这样设置,如果B列(代码)为升序排序,则还是无法正确查询;而将A列(姓名)改为升序排序,则查询顺利而正确。
至此,所需要的查询已经设置成功,非常感谢高大侠的耐心无私的帮助,谢谢!