Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请问Countif里边的Range怎么用INDIRECT变量作为参数?

目标单元格公式内容:
=COUNTIF(INDIRECT("C1"),"餐饮")

C1单元格公式内容:
="'"&INDIRECT("B1")&"'"&"!F:F"

B1单元格内容:
6(阿拉伯数字)

要实现的功能就是在B1输入月份数字,例如6

C1就会计算出:
'6月'!F:F
也就是表'6月'的F:F列内容作为range

然后COUNTIF将C1作为变量,算出'6月'表中所有包含“餐饮”字样的行数。

问题是INDIRECT("C1")不能正确传递这个值,导致结果总是0

谢谢大神们。
最佳答案
改成 =COUNTIF(INDIRECT(C1),"餐饮")

问题附件.zip

7.92 KB, 下载次数: 12

你說半天還不如給個附件.說一下效果.

改成 =COUNTIF(INDIRECT(C1),"餐饮")

yorkchenshunan 发表于 2015-9-11 10:41

谢谢,附件已上传。我试试你的方法。

编辑:谢谢yorkchenshunan。问题已解决,可以关闭了。

黑白熊子 发表于 2015-9-11 10:44
谢谢,附件已上传。我试试你的方法。

编辑:谢谢yorkchenshunan。问题已解决,可以关闭了。

如果问题已经解决,请选择一个最佳答案结贴,谢谢。

不用C1了
  1. =COUNTIF(INDIRECT("'"&B1&"'!F:F"),"餐饮")
复制代码

蓝粆 发表于 2015-9-11 12:22
不用C1了

同样谢谢,C1主要是为了实现动态填写月份,获得相应月份工作表的“餐饮”行数。

没明白我的意思 B1改就可以实现你所谓的动态,但是不再需要C1  发表于 2015-9-11 14:18