Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助如何在EXCEL其中两列插入下拉选项,后一列自动显示对应内容

求助各位老师,我做了一个表格,如何将sheet1(产品成本)中产品名称与型号规格两列设置为下拉菜单,然后选择这两例后,单价一列自动显示对应数据,规格型号有些数据是没有的,其中产品的名称、规格型号、单价的数据都引用sheet2中的数据!
跪谢各位帮忙!!!{:14:}
最佳答案
已经测试过了,应该不存在问题,如果你还是有很多型号显示不了价格,请截图方便我差错

提成统计表.rar

14.42 KB, 下载次数: 36

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
已经测试过了,应该不存在问题,如果你还是有很多型号显示不了价格,请截图方便我差错

提成统计表.rar

14.72 KB, 下载次数: 117

评分

1270724600 + 1 谢谢!想把经验都给您,但只能选择1分!

yorkchenshunan 发表于 2015-9-7 14:59

谢谢,我这边显示就是这样子的

根据你SHEET2的表,
涉密那个,你需要在规格型号里选择“单机版(不含硬件介质)”才能出现单价
北信源,同样要在规格型号选择“单机版"
补丁同北信源

yorkchenshunan 发表于 2015-9-7 15:12
根据你SHEET2的表,
涉密那个,你需要在规格型号里选择“单机版(不含硬件介质)”才能出现单价
北信源, ...

谢谢您,请教您下拉菜单怎么做呢,因为现在是没有下拉菜单的, 是需要从sheet2复制过来,谢谢!

我上传的附件里,是有下拉菜单的,例如你用鼠标选择G7单元格,单元格右边就会出现下拉三角,点三角就会出现下拉惨淡。如图

yorkchenshunan 发表于 2015-9-7 16:04
我上传的附件里,是有下拉菜单的,例如你用鼠标选择G7单元格,单元格右边就会出现下拉三角,点三角就会出现 ...

更新了OFFICE版本就看到了,非常感谢您,最后还想再请教您一个问题,如果sheet2里的三列(产品名称、规格型号、单价)再往后添加N多行内容的话,要怎么自动在sheet1的选项中出现呢,谢谢!{:31:}

1、首先请把新出现的产品名称和规格型号分别填在SHEET3的A列和F列下面。
2、返回SHEET1,选择G5:G20单元格区域,数据,数据有效性,设置、来源里,填写=Sheet3!$A$1:$A$##,  ##为SHEET3里新增名称后,最下面一行的行号。
3、类似步骤2,设置SHEET1的H5:H20的数据有效性。
因我的机器与录制GIF的软件不能兼容,无法录动画展示,只能文字说明,希望你能看懂。

yorkchenshunan 发表于 2015-9-7 17:08
1、首先请把新出现的产品名称和规格型号分别填在SHEET3的A列和F列下面。
2、返回SHEET1,选择G5:G20单元格 ...

我试了一下没成功,请问有没有办法直接在sheet1里设置好,然后直接增加在后面呢?还是必须要在sheet3重新操作呢?

1270724600 发表于 2015-9-8 14:55
我试了一下没成功,请问有没有办法直接在sheet1里设置好,然后直接增加在后面呢?还是必须要在sheet3重新 ...

这个附件里,SHEET1里已经设置好,如果有新的行,你需要把新加入的产品名称和型号添加进SHEET3的A列和F列即可

提成统计表.rar

14.82 KB, 下载次数: 18