Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: lidayu

[已解决]提取数据并均分为多列

手头没电脑。你把crr定义大一点。redim crr....改为 dim crr(1 to 100000)

评分

lidayu + 1 很给力

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

grf1973 发表于 2015-12-23 21:31
手头没电脑。你把crr定义大一点。redim crr....改为 dim crr(1 to 100000)

您好,等明天您身边有电脑时帮我修改下,还有这句crr(n) = x & "   计:"如果改为crr(n) = x & "_计:"这样就不统计数量了,为了让列宽变小点所以想把 “空格” 去掉。非常感谢您不厌其烦的帮助!

可以把数据源表的工号替换为序列号容易查看

redim crr....改为 dim crr(1 to 100000)这样后出现统计错误如图:
出现图片上的错误是因“数据源表”C列(单位名称)不连续排列在一起造成的,例如:C2:C4的内容“深圳局办公室”,然后在C20又出现一个“深圳局办公室”,之所以统计单元格为:“深圳局办公室  计:4”,但A列的数据只提取到连续的3个单元格(A2:A4)里数据,A20的数据就没有提取到汇总表。

你的意思是不是科室的要归并到处室去?科室不单独统计人数?

评分

几点改动:
1、增加顶端标题行打印
2、固定列宽,字符写不下自动缩小字体
3、考虑源数据未排序情况,按源数据部门出现顺序自动匹配工号。
4、每页的行、列数通过参数调整。

调试.rar

84.29 KB, 下载次数: 6

评分

grf1973 发表于 2015-12-24 11:29
几点改动:
1、增加顶端标题行打印
2、固定列宽,字符写不下自动缩小字体

grf1973您好,基本上就是这样的效果,能否把  “2、固定列宽,字符写不下自动缩小字体” 的 “字符写不下自动缩小字体" 不要自动缩小否则打印出来会出现字体大小感觉很不规范,呵呵,请您再动动手修改下,谢谢!
顺便请教下,在论坛里要怎么”自定义“评分啊,我怎么填进去老是不行呢?

你把代码里的  Cells(r + i - 1, j).ShrinkToFit = True 去掉就行了,感觉效果更差。
如果用 [a:d].Columns.AutoFit 调列宽,一页又打不下4组。
你自己定吧。我觉得部门可以用简称减少长度。

评分

grf1973 发表于 2015-12-25 09:15
你把代码里的  Cells(r + i - 1, j).ShrinkToFit = True 去掉就行了,感觉效果更差。
如果用 [a:d].Column ...

grf1973 您好,因为这样会出现字体大小不一,我们换个思路能否当打印时“列”超出页边时自动缩小“页(4列)”的宽度,这样字体的大小就统一不影响美观,能否根据这样再帮我写条代码,谢谢!

你看看预览效果吧,不觉得好。

调试.rar

80.52 KB, 下载次数: 17

评分

grf1973 发表于 2015-12-25 15:29
你看看预览效果吧,不觉得好。

grf1973 您好,感觉是不好,不够如果把行数增加了估计会好的,谢谢您一直以来的帮助与支持,让我从中也领会了一点点知识点,菜鸟我感激涕零。

嗯,增加行数也方便的,代码里直接改就行了。

评分

lidayu + 1 无私帮助 大师风范 值得敬佩