Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]大神求救,怎么让窗体宏显示某一个单元格内容

大神们求救,这个东西研究了我好几个晚上,天天都没睡好。 我想在报表里加入一个窗体宏,我想一打开excel的时候就弹出一个框,然后上面可以写一下这个报表时什么时候更新,更新内容什么的,我研究了几晚,现在能自动弹出窗口,但是就是没内容显示,求救啊~~~~

一下是我写的

workbook_open()
userform.show
end sub

然后userform要怎么写??

textbox1_change()

textbox1= sheet1cells(1,1)

end sub

我这样写打开没内容,为什么???
最佳答案
图气小P孩 发表于 2015-8-29 14:40
大神写的太高端了,看到之后嘴都合不起来......

我是小白,有几个地方不懂,大神别打我。

'窗体初始化事件(当加载窗体之后、显示窗体之前时)
Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim str As String

'允许TextBox1显示多行文本
    TextBox1.MultiLine = True

'把每次的值,连接到字符串变量str里
    For i = 1 To 2
        '每次循环时,将A列的某行,和一个换行(是换行的意思),累计连接到str
        str = str & Sheets(2).Cells(i, 1) & vbCrLf
    Next i

'将累计记录的字符串str,赋值给TextBox1
    TextBox1 = str
End Sub

还是用这个吧,容易懂些。
建议现在适合做些简单的、短小的窗体,收获开心和兴趣就好了。
等熟悉后,再增加其它需求。

Book1.zip

10.41 KB, 下载次数: 9

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
版主大人终于回复我了,太开心了。 已经添加了附件,请查阅

Private Sub UserForm_Initialize()
    Me.TextBox1.MultiLine = True    '接受和显示多行文本。

Dim arr, str$
    arr = Sheets(2).Range("a1").CurrentRegion
    arr = Application.Transpose(arr)
    str = VBA.Join(arr, vbCrLf)
    Me.TextBox1.Text = str
End Sub
Book2.rar (12.01 KB, 下载次数: 28)

http://www.excelpx.com/thread-370843-2-1.html  发表于 2015-9-27 21:36

爱疯 发表于 2015-8-29 14:08
    Me.TextBox1.MultiLine = True    '接受和显示多行文本。

1.Initialize是什么时候意思?
2.Me.TextBox1.MultiLine = True 为什么加Me?
3.arr = Sheets(2).Range("a1").CurrentRegion
    arr = Application.Transpose(arr)
    str = VBA.Join(arr, vbCrLf)
我能理解最后textbox=str , 但之前的这些是什么意思?

{:081:}大神我会不会太菜了。大神教教我吧,我很好学的

图气小P孩 发表于 2015-8-29 14:40

Dim str As String

'允许TextBox1显示多行文本
    TextBox1.MultiLine = True

'把每次的值,连接到字符串变量str里
    For i = 1 To 2
        '每次循环时,将A列的某行,和一个换行(是换行的意思),累计连接到str
        str = str & Sheets(2).Cells(i, 1) & vbCrLf
    Next i

'将累计记录的字符串str,赋值给TextBox1
    TextBox1 = str
End Sub

还是用这个吧,容易懂些。
建议现在适合做些简单的、短小的窗体,收获开心和兴趣就好了。
等熟悉后,再增加其它需求。

爱疯 发表于 2015-8-29 17:51
    Dim str  ...

懂了,{:112:}你解释的好清楚啊,我这么笨也一下就明白了。

嗯嗯,我也只能做些简单的,哈哈哈。最近工作上经常会用到,所以下班和休息的时候就抓紧学习一下,还好遇到版主大人,教了我很多{:2012:}谢谢

老大,求救求救

爱疯 发表于 2015-8-29 17:51
    Dim str  ...

老大,求救求救

图气小P孩 发表于 2015-9-27 13:51
老大,求救求救

如果是新的问题,也像这帖,再发新帖求助(可能会更快得到解决)。

我有时不在。

爱疯 发表于 2015-9-27 21:16
如果是新的问题,也像这帖,再发新帖求助(可能会更快得到解决)。

我有时不在。

最近老是加班到10点后,都没机会上来。我之前发了一个贴,0回复,大神帮我看看
http://www.excelpx.com/thread-370851-1-3.html