Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]Excel中如何对含有加号的单元格数据乘以某数,对没含加号的直接引用

file:///D:\Program Files\Tencent\QQ2012\Users\467235366\Image\C2C\58%R7W$FBXRV6R583Z3S0NP.png
=20=A1
=12+8=A2*0.5
=16=A3
=12+4=A4*0.5

最佳答案
=a1*((1+mod(row(a1),2))*0.5)

评分

悠悠05 + 12 赞一个!

心正意诚身修 发表于 2015-8-29 09:53

谢谢了,高手啊,我处理的数据远比之复杂,要符合两种条件,你给了我提示,我再修改了,谢谢

王者归来之王玺 发表于 2015-8-29 09:57
谢谢了,高手啊,我处理的数据远比之复杂,要符合两种条件,你给了我提示,我再修改了,谢谢

不客氣的.實在復雜,可以多用幾個IF來判斷.

心正意诚身修 发表于 2015-8-29 09:53

=20=A1对不含加号所有值的直接引用
=12+8=A2*0.5对含有加号但是<=15的直接引用
=16=A3对含有加号但是>15的,=15+(A1-15)*0.5
=12+4=A4*0.5各单元格加号数量不定
=4+5+1=A5
=3+5+1+0.5=A6

王者归来之王玺 发表于 2015-8-29 09:57

高手还在不了

=IF(ISERROR((FIND("+",aaa))),A1,IF(A1<=15,A1,15+(A1-15)*0.5))
其中AAA為宏表函數定義的名稱.詳見附件

Book1.rar

1.75 KB, 下载次数: 3

心正意诚身修 发表于 2015-8-29 10:28
=IF(ISERROR((FIND("+",aaa))),A1,IF(A1

高手:
是不是我没有表达清楚呢?
数据区域:
1、有各种数据,有含加号的,有不含加号的两类;
2、对不含加号的数据不管多大多小,直接引用过来就可以;
3、对含有加号的分两种处理方法(加号数量不确定有几个):
A:含有加号小于或等于15的也是直接引用;
B:含有加号大于15的=15+(A1-15)*0.5。
我的QQ:467235366,如果不介意请大侠加我QQ,方便向你学习,先谢谢了

王者归来之王玺 发表于 2015-8-29 10:51
高手:
是不是我没有表达清楚呢?
数据区域:

現在不就是這樣的結果嗎?

心正意诚身修 发表于 2015-8-29 10:57
現在不就是這樣的結果嗎?

不是啊,全直接引用过来了