Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]有这种图表的介绍么?

转自:http://data.163.com/15/0722/04/AV3P51F900014MTN.html

请问:
这种图表叫什么名字?
不知哪儿有相关的介绍?
谢谢!

最佳答案
这样?
呵呵,只是取巧做的。不知道人家是不是这么弄的。
图片看不出来。
这样?
图片看不出来。

图表.rar

69.34 KB, 下载次数: 23

评分

爱疯 + 20 + 20 很给力!

gufengaoyue 发表于 2015-8-25 17:59
这样?
图片看不出来。

谢谢gufengaoyue

可否发下gif动画,很想学习!

最好能录慢1点,如果文件大大了,先分盘压缩上传。(我再试试能否处理成一个文件,以方便下载)

打开2楼附件,什么都不做就关闭,也会报错?奇怪

这是用你录入数据做的,有图无标签,2楼你是手动添加的数据标签么?

2.rar (155.42 KB, 下载次数: 5)

大概这样。细节上再调整一下就好了。标签去掉一些没用的。稍微调整一下位置。
像他们这些做图表的,要的都是结果而已,并不在乎是以什么技术做成,只要视觉效果到达就可以了。

评分

悠悠05 + 12 赞一个!

gufengaoyue 发表于 2015-8-25 22:16
大概这样。细节上再调整一下就好了。标签去掉一些没用的。稍微调整一下位置。
像他们这些做图表的,要的都 ...

我感觉这种图表还挺实用的,可数据标签如果不能方便设置,

则会令其实用性大打折扣,也就说只是好看,不无遗憾。

爱疯 发表于 2015-8-25 22:23
我感觉这种图表还挺实用的,可数据标签如果不能方便设置,

则会令其实用性大打折扣,也就说只是好看, ...

我也觉得这个表很不错,如果真要做的话,其实也不会太麻烦。
花不了太多时间

1.rar (159.18 KB, 下载次数: 7)