Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助!在线等!

各位大神!小弟有个引用函数不会写,请帮忙写下函数!不胜感激!
Book1.rar (16.42 KB, 下载次数: 3)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

http://www.excelpx.com/thread-312290-1-1.html
看上去 全都是用vlookup..查找函数写就行..
例如第一个就非常简单,lz可以自己试着操作使用,有问题再来发帖求助。

李建军 发表于 2015-8-21 10:00
http://www.excelpx.com/thread-312290-1-1.html
例如第一个就 ...

帮我写下这个函数!非常感谢!

李建军 发表于 2015-8-21 10:00
例如第一个就 ...

单个参考值的VLOOKUP函数我会写  两个及两个以上的我就不会写了,而且写了很多次都是错误,我也不知道问题出在那里···
请帮我写一边,我来举一反三试试看,谢谢··

xhongbo 发表于 2015-8-21 10:07
单个参考值的VLOOKUP函数我会写  两个及两个以上的我就不会写了,而且写了很多次都是错误,我也不知道问题 ...

I2=LOOKUP(1,0/(A2&D2=订单!$A$2:$A$23&订单!$D$2:$D$23),订单!$I$2:$I$23)&""
J2=LOOKUP(1,0/($A2&$D2=生产!$A$2:$A$23&生产!$C$2:$C$23),生产!D$2:D$23)&""

Book1.rar (18.51 KB, 下载次数: 2)

李建军 发表于 2015-8-21 10:14
I2=LOOKUP(1,0/(A2&D2=订单!$A$2:$A$23&订单!$D$2:$D$23),订单!$I$2:$I$23)&""
J2=LOOKUP(1,0/($A2&$D2= ...

日期是不是不能用此函数?

zyouong 发表于 2015-8-21 10:20

我一直理解不了这个函数是怎么写的!主要是不明白

xhongbo 发表于 2015-8-21 10:45
日期是不是不能用此函数?

日期取消后面的&"" 单元格式设置为日期格式即可

李建军 发表于 2015-8-21 10:53
日期取消后面的&"" 单元格式设置为日期格式即可

搜索条件(A3)空白时,如何让N3单元变成空白,不让显示“#N/V”,