Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]excel鼠标点击不同sheet表,返回对应行列的值

sheet1

sheet1

sheet2

sheet2

比如我一共有三张sheet表。
我希望通过点击总表的空白单元格,然后鼠标点击其他任意单元格,包括其他不同sheet表。
就能获取我想要的值。
比如:我鼠标点击总表的C3单元格。然后鼠标点击其它sheet表,比如点击sheet1的D4,总表的C3就显示sheet1的D3+C4的值,C3右边的D3,就能显示sheet1的D4的值。
然后总表最后的total汇总D列的数据和。
VBA我不太会,请大家帮忙。
谢谢!
最佳答案
http://www.excelpx.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzcxMDA2fDQ4ZDBiOWI1NzljNDgxZWY3NGNjMmJlOTE5Njc2YjUzfDE3MTMyOTk1OTE%3D&request=yes&_f=.rar

不知道对不对?
我也是新手{:061:}

指定.rar (8.92 KB, 下载次数: 7)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
http://www.excelpx.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzcxMDA2fDQ4ZDBiOWI1NzljNDgxZWY3NGNjMmJlOTE5Njc2YjUzfDE3MTMyOTk1OTE%3D&request=yes&_f=.rar

不知道对不对?
我也是新手{:061:}

指定.rar (8.92 KB, 下载次数: 7)

wanao2008 发表于 2015-8-19 20:21

不知道对不对?

大功能实现了,不过还有点问题。我会改得已经改了。但是同一个列选值以后,再选一次,会报错:运行错误,“1004”,运用程序错误或对象定义错误。还有就是总表值填进去以后,鼠标再点一下就没了。这两个问题,不会解决。还得请你帮忙。谢谢!

zh_rr 发表于 2015-8-20 08:20
大功能实现了,不过还有点问题。我会改得已经改了。但是同一个列选值以后,再选一次,会报错:运行错误, ...

这两个问题我已经解决了。现在应该没什么问题了。只是我想通过循环获取TOTAL:的行值,这样行数就能做成动态的了。这里还不行。

现在又有别的要求了。如果点击总表的行1对应的规格,那么会自动跳转到sheet1,以防选错。也就是数字这一列跟sheet表表名对应,自动跳转。不知道你会不会

wanao2008 发表于 2015-8-19 20:21

不知道对不对?

我问题已经解决了。不过还得谢谢你帮我。不然我估计一句也写不出来。

zh_rr 发表于 2015-8-20 15:50
我问题已经解决了。不过还得谢谢你帮我。不然我估计一句也写不出来。

不好意思一直没时间来回答你的提问,
对于上次给你写的那个代码,只是对你要的功能的一个简单实现,
要想达到自己的使用目的,还要进行一定的修改,
我想你既然来求代码,应该有一定的编程能力。

我也是初学者,有问题可以一起研究!

zh_rr 发表于 2015-8-20 08:20
大功能实现了,不过还有点问题。我会改得已经改了。但是同一个列选值以后,再选一次,会报错:运行错误, ...

对于那个“1004” 错误我看了一下,是由于行取值为0造成的,
也就是说你必须在总表里先选择一个单元格才能到其它表里选数据。

wanao2008 发表于 2015-8-23 18:56
不好意思一直没时间来回答你的提问,
对于上次给你写的那个代码,只是对你要的功能的一个简单实现,
要 ...

好,我是做编程的。只不过不是VB。还是第一次使用这个网站。