Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

让第一个工作表中达到要求的某些列自动跳转

求帮忙,同一个工作簿下,如何让第一个工作表中达到要求的某些列自动跳转到下个工?

本人在学校上班,要做一个表格,当第一个工作表里的学员处于及格状态时,想让他的信息自动跳入到第二个工作表,第一个工作表里的信息自动消除,就像剪切过去一样。需要8个类推。求大神指导下。传个附件,求大神帮忙写个公式之类的。求讲解。

网络模板.zip

11.19 KB, 下载次数: 10

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
本人有大全套,只是刚开始学,知道的大神给提醒下这方面的东西具体在课程哪一集最好了!

“当第一个工作表里的学员处于及格状态时,想让他的信息自动跳入到第二个工作表”

不清楚:
1)他的,具体指哪些?
2)自动,具体是什么规律?

爱疯 发表于 2015-8-11 10:18
“当第一个工作表里的学员处于及格状态时,想让他的信息自动跳入到第二个工作表”

“他的信息”就是   当前行的所有信息  

实际上是实现一个什么目的呢?

这个有点像发录取通知书的样子。给每个学生达标的学生单独在新工作表中生成一条记录。不知道我的理解对吗?

suye1010 发表于 2015-8-11 13:59
这个有点像发录取通知书的样子。给每个学生达标的学生单独在新工作表中生成一条记录。不知道我的理解对吗?

可以这样理解

suye1010 发表于 2015-8-12 09:28

最终结果和这个一样,但是这样太麻烦,工作量有点大。就是想有没有办法在学员考试完成   在表格录入“及格”时     让他的信息实现自动跳转到第二页。

如果这样,你就输入所有的数据之后用数据透视表来处理就行了。就点几下鼠标,没有那么麻烦的。  发表于 2015-8-12 13:26