Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]超版大牛请进,继续求解关于刚刚你给我的代码

超版大牛,原来的问题如下
[已解决]批量导入文件名并按照文件名批量添加图片的VBA
http://www.excelpx.com/thread-368774-1-1.html

但是还得继续叨扰你,请看下边的代码:

1. 我标红的那句,可不可以改为在当前目录下的自动获取图片,而不是非要指定某个目录
比如我将图片和excel表格放到同一个目录下,然后运行这个宏就可以自动匹配并添加图片了。现在的状况是我必须把图片放到目录名为pic的目录下,再在跟pic同级的目录运行宏才可以生效。

'插入图片
Sub InsertPic()
    Dim A(1 To 3), i%, p$, f$
    ActiveSheet.Pictures.Delete
    A(1) = 2       'InputBox("开始行号:")
    A(2) = Range("a65536").End(xlUp).Row       'InputBox("结束行号:")
    A(3) = 1        'InputBox("间隔行数:")
    p = ThisWorkbook.Path & "\pic\"

For i = A(1) To A(2) Step A(3)
        f = p & Cells(i, "A")   '序号的列
        If Dir(f) <> "" Then
            With Cells(i, "B")    '图片的列
                ActiveSheet.Shapes.AddPicture Filename:=f, _
                                              LinkToFile:=msoTrue, _
                                              SaveWithDocument:=msoTrue, _
                                              Left:=.Left, _
                                              Top:=.Top, _
                                              Width:=.Width, _
                                              Height:=.Height
            End With
        End If
    Next i
End Sub

2. 可以烦请你,帮我添加一段自动读取文件夹内文件的文件名并去掉文件扩展名的代码吗?
谢谢啦!

最佳答案
Test4.rar (113.38 KB, 下载次数: 4)
Test3.rar (114.28 KB, 下载次数: 1)

爱疯 发表于 2015-8-10 21:05
这是把图片和表格放在同一路径下。
其实,图片单独放在一个文件夹中,是更规范的做法。

嗯嗯嗯,但是我这样问你一下我就知道了,怎么改目录名就可以变换规则了。
我太菜了。这个都是基本的东西啊啊啊啊啊。多谢版大了。另外就是最后一个问题了,自动输入文件夹下的文件名到excel里~~你再帮我把这个代码也写了吧~我就放过你,不叨扰你了~拜谢啦

Test4.rar (113.38 KB, 下载次数: 4)

评分

alexaxis + 1 赞一个!

爱疯 发表于 2015-8-10 21:16
这样?

哇哈哈哈哈~就是这样!提高我老了工作效率了!超版太谢谢你了!给你个大大的拥抱!

没什么,我只是来抢答了  发表于 2015-8-10 21:28