Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]怎么取消默认列高亮,恢复条件格式高亮

不久前网上下了个破解版office2013也不晓得是什么版本的,能正常使用。
但在使用excel2013时,启动好excel,一点某个单元格,就会出现高亮此单元格的列,一开始觉得这功能不错,也就没多想。但后来在使用“条件格式”要求高亮时,选定后当时可以高亮,但一取消选定,条件格式的高亮就被取消了。我经常要用到条件格式高亮,就觉得默认的列高亮很不爽强制取消条件格式的高亮,我想恢复到默认状态,是不是有什么设置啊,我找了半天也没找到,求高手指点。
如图:
最佳答案
1)关闭EXCEL

2)如果以下2个目录里有 rpt_pdm2cvs.cls,就删。
?:\Users\你的用户名\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART
?:\Program Files\Microsoft Office\Office15\XLSTART

3)打开EXCEL,看看VBE编辑器里有没有 rpt_pdm2cvs.cls

如果还有,百度一下:rpt_pdm2cvs.cls ,自己找找看,有啥好方法没

默认列高亮

默认列高亮

条件格式高亮

条件格式高亮

条件格式高亮被取消

条件格式高亮被取消
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

如果不会用宏的话,那还是禁用吧。

再看还高亮吗

爱疯 发表于 2015-8-3 15:49
如果不会用宏的话,那还是禁用吧。

再看还高亮吗

不行啊,我按你的设置了,但还是不行,禁止宏也不行。谢谢

进入VBE编辑器。
比如,我的excel程序里运行了2个文件(红圈),看看你有几个?最好有截图

爱疯 发表于 2015-8-3 16:15
进入VBE编辑器。
比如,我的excel程序里运行了2个文件(红圈),看看你有几个?最好有截图

被你说中了,我的vbaproject红线处,被人动了手脚,可能写了代码,这个密码怎样才能破解,我不知道密码,试了几个破解软件,都说我的vba没有保护。

1)关闭EXCEL

2)如果以下2个目录里有 rpt_pdm2cvs.cls,就删。
?:\Users\你的用户名\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART
?:\Program Files\Microsoft Office\Office15\XLSTART

3)打开EXCEL,看看VBE编辑器里有没有 rpt_pdm2cvs.cls

如果还有,百度一下:rpt_pdm2cvs.cls ,自己找找看,有啥好方法没

计算机中搜索rpt_pdm2cvs.xls文件后,全部删除。再打开Excel

真是太棒了,按你的方法,我做好,太感谢你了。