Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]按条件查找出唯一值

在sheet2表中找出日期为O1到Q1期间的、sheet2中“物品归属”为厂家A和厂家B的“单位(出)”提取到a1到f1当中,结果如a1:f1
最佳答案
心正意诚身修 发表于 2015-8-1 10:20
還要去除重復是吧?可不可以加輔助區域呢

谢谢心正意诚身修提醒!

确是搞忘了,已改。

A1=IF(SUM((Sheet2!$B2:$B27>=Sheet1!$I1)*(Sheet2!$B2:$B27<=Sheet1!$K1)*OR(Sheet2!$J2:$J27="厂家A",Sheet2!$J2:$J27="厂家B")*(Sheet2!$H2:$H27="货站"&CHAR(COLUMN()+64))),"货站"&CHAR(COLUMN()+64),"无")

求助.zip

9.9 KB, 下载次数: 14

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
1,本货站这个为什么不提粗来
2,日期都是升序的吗?

李建军 发表于 2015-8-1 09:45
1,本货站这个为什么不提粗来
2,日期都是升序的吗?

因为,这个是本货站统计的,不需要自己统计自己,日期都是从早到晚的

对,得去重复,只要一个就行,不能加辅助区,因为这表是全公司固定格式的

求助2.rar (10.43 KB, 下载次数: 16)

很贊,不過少了一個條件,廠家A,和廠家B  发表于 2015-8-1 13:47

谢谢心正意诚身修提醒!

确是搞忘了,已改。

A1=IF(SUM((Sheet2!$B2:$B27>=Sheet1!$I1)*(Sheet2!$B2:$B27<=Sheet1!$K1)*OR(Sheet2!$J2:$J27="厂家A",Sheet2!$J2:$J27="厂家B")*(Sheet2!$H2:$H27="货站"&CHAR(COLUMN()+64))),"货站"&CHAR(COLUMN()+64),"无")

评分

心正意诚身修 + 15 赞一个!

爱疯 发表于 2015-8-1 14:14
谢谢心正意诚身修提醒!

可以是可以,我做的附件可以,但用到我的工作用表中就出不行了,为了方便厂家A和贷站A什么 的都 是代号

那上传你的实际工作用表看下?

数据源不必太多,有几十行就行了

爱疯 发表于 2015-8-2 10:10
那上传你的实际工作用表看下?

数据源不必太多,有几十行就行了

我们能qq聊吗,我那个文件比较乱,181197334,谢了,这是我单独做出来的东西