Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求大神解答:如何给一列数据排序后按大小再取得对应的数据

如图,B3数字为21,对应左边的A3的数字为1,依次往下。
想将B列排序,从大到小分别取得最大值、第二大值、第四大值所对应的A列数字
最佳答案
下载附件。或者将F8改为这个=OFFSET($A$2,MATCH(LARGE($B$3:$B$8,ROW(A4)),$B$3:$B$8,),)
你要上传附件。。告别人。结果输在哪个区域,怎么得出来。模拟一下正确的结果,不是给张图片让别人自己去做附件,去猜你的用意。

附件如下
例如对B列排序后,最大值54,第二大值52,第四大值41,三个数对应的A列数分别为6,2,4

新建 Microsoft Excel 工作表 (2).zip

1.66 KB, 下载次数: 2

心正意诚身修 发表于 2015-7-10 21:13
你要上传附件。。告别人。结果输在哪个区域,怎么得出来。模拟一下正确的结果,不是给张图片让别人自己去做 ...

附件如下,第一次发帖不懂规矩,请您帮忙看下吧,急用,谢啦

41是第三大的值。我估计你是前三大的值。你看下是不是你要的,如果是,还得给我评最佳答案哈。=OFFSET($A$2,MATCH(LARGE($B$3:$B$8,ROW(A1)),$B$3:$B$8,),)将这个公式复制到E6单元格。然后下拉。

新建 Microsoft Excel 工作表 (2).rar

1.82 KB, 下载次数: 1

心正意诚身修 发表于 2015-7-10 21:31
41是第三大的值。我估计你是前三大的值。你看下是不是你要的,如果是,还得给我评最佳答案哈。=OFFSET($A$2 ...

对不住啦亲,我眼拙看错了,就是第四大值不是第三,应该是21对应的1,麻烦您再给改一下,谢啦

下载附件。或者将F8改为这个=OFFSET($A$2,MATCH(LARGE($B$3:$B$8,ROW(A4)),$B$3:$B$8,),)

新建 Microsoft Excel 工作表 (2).rar

1.82 KB, 下载次数: 3

essieyu 发表于 2015-7-10 21:37
对不住啦亲,我眼拙看错了,就是第四大值不是第三,应该是21对应的1,麻烦您再给改一下,谢啦

数组公式试试
  1. =INDEX(A:A,N(IF(1,MATCH(LARGE(B:B,2^(ROW(1:3)-1)),B:B,))))
复制代码