Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求高手,帮解决,谢谢!

具体问题详见表中,问的比较详细,希望高手帮忙解决。
最佳答案
345611008 发表于 2015-7-10 15:09
谢谢,看到了。
在组合区有重复值没关系,但是重复值影响右边01-99区的公式,例如标记黄颜色行对重复出现 ...

后续公式已经调整

调整.zip

66.71 KB, 下载次数: 21

基本属于代工性质,如确需解决,请点下方签名(快速通道)

不好意思,后面还有判断最后不连出的期数的代码,太费力,所以只做了一半,你看看效果。
如果不满可以直接忽略。
结果存在sheet3表, 打开第一个表会弹出组合整理工具对话框。
组合.gif 调整.rar (63.05 KB, 下载次数: 3)

wp8680 发表于 2015-7-9 16:10
不好意思,后面还有判断最后不连出的期数的代码,太费力,所以只做了一半,你看看效果。
如果不满可以直接 ...

谢谢,不过没有公式。看来方法还是有的。

我只要需要解决的是黄色行那个,遇到重复数字公式失效的那个问题。{:041:}

虽然没解决还是很谢谢。

附件

调整.rar

76.03 KB, 下载次数: 14

这次全部做完了,绝对符合题意。
打开SHEET1,就自动弹出对话框,确定,然后到SHEET3中查看结果。 调整.rar (84.17 KB, 下载次数: 2)

baksy 发表于 2015-7-9 18:51
附件

哇!看到了,还有个小问题,就是4个数,每个数只需要跟另外3个数做组合,不需要自己与自己组合怎么去除呢?

345611008 发表于 2015-7-10 11:20
哇!看到了,还有个小问题,就是4个数,每个数只需要跟另外3个数做组合,不需要自己与自己组合怎么去除呢 ...

2-7-7-3组合时,可以不要77吗?

baksy 发表于 2015-7-10 13:51

这样的要,就是不和自身组合

baksy 发表于 2015-7-10 13:51

2-7-7-3:23、27、32、37、72、73、77