Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何查找并得到以下正确的数字?

1.JPG 2.JPG

处理数据的时候遇到如上情况: 想要的效果是 在右边的表格中将所有公司所属类别的数字准确显示在客户来源这一列,我就可以通过筛选找到数字代表的公司是哪一种名录(黄字),但是由于本人公式函数确实也没有掌握的很好,都是一知半解,用了vlookup,但是没有显示正确的数字。。或者有木有其他的办法更方便?只好求助各位高手,多谢帮忙!
最佳答案
  1. B2=VLOOKUP(VLOOKUP(A2,Sheet1!B:C,2,),IF({1,0},Sheet1!C:C,Sheet1!B:B),2,)
复制代码
啊呀,显示出来的图片位置不同了。。。

suohai 发表于 2015-6-30 11:12
啊呀,显示出来的图片位置不同了。。。

请上传附件,模拟效果

同意3楼。

如果十几行数据可说清题意,就不必上传全部数据。

少弄些数据,也方便你手动模拟出结果,这样别人才好快速理解题意。

D1=if(iserror(vlookup(B1,sheet2!AI:Aj,2,0)),D2,vlookup(B1,sheet2!AI:Aj,2,0))

跟图片效果一样的,请接收一下哈!

效果.rar

45.01 KB, 下载次数: 7

=OFFSET(Sheet1!$B$1,MATCH(有信息总!B2,Sheet1!$C$1:$C$2000,0)-1,)

複本 Xl0000401.rar

15.54 KB, 下载次数: 1

zyouong 发表于 2015-6-30 11:25
D1=if(iserror(vlookup(B1,sheet2!AI:Aj,2,0)),D2,vlookup(B1,sheet2!AI:Aj,2,0))

谢谢这位大神,就是我没有完全看懂。。。。我上传了附件,公式是写在B2的,然后你的公式我就搞混不知道怎么改了,能看下附件吗?非常感谢

心正意诚身修 发表于 2015-6-30 11:44
=OFFSET(Sheet1!$B$1,MATCH(有信息总!B2,Sheet1!$C$1:$C$2000,0)-1,)

多谢回复!不过,因为公司顺序是乱的,所以我是想得到那个数字,不是已经有了数字再去返回名录的名称呀

=VLOOKUP(A2,Sheet1!B:C,2,0)