Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]用什么函数可以将两个表的内容互相核对!

经常需要复核收入的金额与支出的金额是否一致,但是因为数据量太大,一个人一个人慢慢对,实在费力气,请教各位大神有什么好的方法!

实例上就是一个收入表,一个支出表,还有一个审核表。。就是想审核表可以将收入与支入互相核对,特别注意的是,可能是收入表会多一个人,而实际并没有支出。。。。。

实例.zip (9.85 KB, 下载次数: 14)
附件

实例.rar

14.24 KB, 下载次数: 40

实例.rar

16.39 KB, 下载次数: 9

baksy 发表于 2015-6-28 09:13

我又有问题,同一个单位,姓名一样,但是身份证号码不一样,按你的公式能否区分开是两个人呢?另外,我还增加了几个新的项目,能否帮我改一下公式?

实例new.zip (41.34 KB, 下载次数: 4)

pololishan 发表于 2015-6-28 18:34
我又有问题,同一个单位,姓名一样,但是身份证号码不一样,按你的公式能否区分开是两个人呢?另外,我 ...

...

实例new.rar

47.47 KB, 下载次数: 16

baksy 发表于 2015-6-28 20:02
...

新的表格没有对身份证是唯一识别做区别,身份证没有设置公式,,,

baksy 发表于 2015-6-28 20:02
...

好像是附件上传错误给我了吧

pololishan 发表于 2015-6-28 20:25
好像是附件上传错误给我了吧

这是5楼的附件,是否打开错了~

baksy 发表于 2015-6-28 20:38
这是5楼的附件,是否打开错了~

又有新的问题,今天将公司的数据粘贴到表格上,收支较对表完全没有反应,只可以显示“身份证号码”

表库里分别有三个表:一个是支出表;一个是收入表;一个是收支较对表;支出表分别由不同地区的提供。收入表我也是分别按不同的地区汇总

现需要解决的问题:

1、在收入表里有4个SHEET,分别是‘社保收入“+”工资收入“+”银行流水帐“=”客户汇总表“,,我分别用了SUMPROUDCE和VLOOKUP的函数将前面三个面的数据都汇总在”客户汇总表“。但不知道什么原因,在保存时,经常会出现以下提示,是否公式错误?一般每一个汇总表数据大概是5000条左右

2、数据粘贴到表格上,收支较对表完全没有反应,只可以显示“身份证号码”

表库.zip (322.77 KB, 下载次数: 69)

baksy 发表于 2015-6-28 05:22
附件

给单元格位置前面加N是什么意思?请教一下。

把引用区域内的文本转换为数值格式。  发表于 2015-6-30 05:31