Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何实现数据统计并识别同一单元格中数字所处的位置序号

这个统计很麻烦,希望有大神可以帮忙写个程序!!拜托了
先谢谢了!

数据统计表-1.zip (131.93 KB, 下载次数: 2)
你的要求太复杂,我们这里不代工,你有不懂得地方可以提出问题,而不是这样

1. H2 =TRIM(SUBSTITUTE(SUMPRODUCT(COUNTIF(B3:F3,B2:F2)*B$1:F$1*10^(12-B$1:F$1*2)),0," "))
  2. 下拉
复制代码
其他可以參考此做法

AmoKat 发表于 2015-6-27 11:15
其他可以參考此做法

非常感谢你对我的帮助,我照H2的公式处理了和H2最相近的L2,但L2是从P2:U2和B3:F3取数,公式改为=TRIM(SUBSTITUTE(SUMPRODUCT(COUNTIF(B3:F3,P2:U2)*B$1:F$1*10^(12-B$1:F$1*2)),0," ")),显示出错,
P2:U2这边是6个数字,不知道是否是公式不能识别

我再备用表中尝试M2=TRIM(SUBSTITUTE(SUMPRODUCT(COUNTIF(H2:L2,H3:L3)*H$1:Q$1*10^(12-H$1:Q$1*2)),0," "))也是报错

我是菜鸟,如果可以,能不能请您给我讲解一下这个公式的详细用法,我也能学习到!万分感谢

水上漂123 发表于 2015-6-27 10:45
你的要求太复杂,我们这里不代工,你有不懂得地方可以提出问题,而不是这样

非常抱歉,我了解了,主要是我是菜鸟,缺失的地方太多,没有办法才这样,很抱歉!

cgregion 发表于 2015-6-27 11:38
非常感谢你对我的帮助,我照H2的公式处理了和H2最相近的L2,但L2是从P2:U2和B3:F3取数,公式改为=TRIM(S ...
  1. I2 =TRIM(SUBSTITUTE(SUMPRODUCT(COUNTIF(H3,"*"&--MID(H2,{1,3,5,7,9},1)&"*")*{1,2,3,4,5}*10^{8,6,4,2,0}),0," "))
  2. 下拉
复制代码

AmoKat 发表于 2015-6-27 11:15
其他可以參考此做法

我仔细弄了一下,L2我搞定了!!用您给的公式,我也搞定了另外的部分单元格,非常感谢!
再请教一下
如果我现在H2中的数字不放在同一个单元格,而是分布到H2:L2这5个单元格中,每个单元格1个数字,不满5个数字的,单元格就空着,公式应该怎么处理才行呢?只要这步实现,我就能把整个表都完成了,希望还能帮帮我,万分感谢!

AmoKat 发表于 2015-6-27 14:21

实在是太感谢了,不但解决了我的问题,也让我自己研究,学会了好多知识,万分感谢!

AmoKat 发表于 2015-6-27 14:21

原本以为必须VBA才能解决的问题,现在发现公式用好了也是力量无穷啊!!
我一定努力学习,以后也像您一样能帮助别人!!
万分感谢!

cgregion 发表于 2015-6-27 14:48
原本以为必须VBA才能解决的问题,现在发现公式用好了也是力量无穷啊!!
我一定努力学习,以后也像您一样 ...

另外活頁簿"備用方案"的做法,使用5欄純數字時,公式可以更簡單

G2:K2 組數公式
=MID(SUBSTITUTE(SUMPRODUCT(COUNTIF(B3:F3,--B2:F2)*{1,2,3,4,5}*10^{5,4,3,2,1}),0,),{1,2,3,4,5},1)
下拉

PS: G2:K2 組數公式輸入方式,先選擇 G2:K2這5格,輸入(複製貼上至公式編輯欄),以三鍵(SHIFT+CTRL+ENTER)齊按方式輸入公式

複製 G:K欄,貼上L:P欄,完成L:P欄公式