Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]做一个管理看板,无法解决实时更新问题

现状:每个车间都有生产计划,计划下达过程,和完成计划的数字,车间自行更新。管理层需要了解各个车间实时的完成情况,要用excel做一个看板,把各车间的数字实时的显示在上面。
做法:要求各车间将更新《操作数据》发送到统一的电脑上,然后单独建立一个excel表,《工作看板》,把各组的数据用公式带过来或者链接过来。
问题来了:由于做《工作看板》的电脑不能够经常手工操作更新,在这个电脑上的《操作数据》又不能是实时打开状态(因为实时打开别人无法更新),所以导致所有链接或者公式带出的数据都需要双击才能实现“更新”,或者是用替代法(“=”替换“=”,然后回车全部更新),不过这些方法都需要操作。能确定的是,在公式链接的表格不打开的状态下,“自动计算”设置是不起作用的。那么怎么才能定时(10分钟)更新数据呢,希望高人指点。
附件附表格,

表达能力有限,我得qq:390134820,谢谢
最佳答案

解压后运行,要启用宏!
管理看板.rar (36.74 KB, 下载次数: 6)

管理看板.rar

17.11 KB, 下载次数: 44

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
这个意思?

工作看板.zip

21.84 KB, 下载次数: 35

解压后运行,要启用宏!
管理看板.rar (36.74 KB, 下载次数: 6)

zjdh 发表于 2015-6-25 10:05
解压后运行,要启用宏!

果然很好用,能不能教教我呢,有了不重要,会了更重要

zjdh 发表于 2015-6-25 10:05
解压后运行,要启用宏!

好像没有定时更新

我已修改了附件
管理看板.rar (36.74 KB, 下载次数: 116)

lbright 发表于 2015-6-25 10:45

这是要用到VBA编程,不是三言两语说的清的。

怎么下载啊