Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]SUM函数里面的参数如何用变量表示?

例如这个  =SUM(B8:B34)

里面的  参数如何用变量表示啊?

先感谢大家指点!手持鲜花等待中~~~
最佳答案
请参考以下内容;
以指定的引用为参照系,通过给定偏移量得到新的引用。
返回的引用可以为一个单元格或单元格区域,并可以指定返回的行数或列数。
例:SUM(OFFSET(C2,1,2,3,1))  公式将 C2单元格作为参照系,往下 1 行、右移 2 列后的 3 行 1 列的区域的总值
函数没用过变量。
VBA
Range("b8:b" & I))

评分

bai7190 + 1 我想把整个参数都设成变量,呵呵,不过还是.

七彩屋 发表于 2015-6-21 22:39
函数没用过变量。
VBA
Range("b8:b" & I))

[已解决]这个代码怎么改?粘贴到指定路径下工作表里
http://www.excelpx.com/thread-366233-1-1.html

朋友,您再帮我看看这个行吗?谢谢您!

sum+indirect函数可以
比如   =sum(indirect("B"& A1 &":B" &A2))
用A1,A2单元格的值还控制引用区域

评分

bai7190 + 1 我想把整个参数都设成变量,呵呵,不过还是.

=SUM(OFFSET(A1,7,1,27,))
OFFSET里的参数可以引用其他单元格的值。

评分

bai7190 + 1 这个A1 如何用变量呢?

SUM(OFFSET(A1,7,1,27,))  公式中的A1可以固定,用后面的4个参数设定求和区域,公式将计算A1单元格靠下 7 行并靠右 1 列的 27 行 1 列的区域的总值,即 B8:B34的和。

评分

bai7190 + 3 感谢!

请参考以下内容;
返回的引用可以为一个单元格或单元格区域,并可以指定返回的行数或列数。
例:SUM(OFFSET(C2,1,2,3,1))  公式将 C2单元格作为参照系,往下 1 行、右移 2 列后的 3 行 1 列的区域的总值

评分

bai7190 + 3 应该是一个好办法,我去试验下!

baksy 发表于 2015-6-22 21:53
请参考以下内容;
返回的引用可以为一个单元格或单 ...

这个方法可行,看来我的基础知识还要在学习啊,呵呵,感谢指点!