Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]函数公式出现乱码怎么办?

请老师们帮我调整公式,谢谢!

分拨单确定版20150619.rar (256.86 KB, 下载次数: 26)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

你要实现什么目的?
分拣单!$B$4:$AC$20000 总共28列
3+(ROW()-MATCH("坐",$B$1:$B32))*6+COLUMN()-4,都超出28了。
因此提示错误引用。
其实,错误值并非乱码,而是找出差错的手段。

沐沐 发表于 2015-6-19 14:02
b:ac只有28列 却返回第29列的值....

请老师帮我调整公式,要从“申购明细”表里调用数据,或者怎么才能隐藏错误信息,谢谢老师!

wangg913 发表于 2015-6-19 14:03
你要实现什么目的?
分拣单!$B$4:$AC$20000 总共28列
3+(ROW()-MATCH("坐",$B$1:$B32))*6+COLUMN()-4,都 ...

请老师帮我调整公式,要从“申购明细”表里调用数据,或者怎么才能隐藏错误信息,谢谢老师!

先不说公式的事。
你这表,数据量巨大,尽量不用公式。大量使用数组公式,计算效率底下。
公式一般用来辅助计算,而不是大量数据汇总。
因此,建议使用VBA+SQL

qq819456478 发表于 2015-6-19 14:15

=IFERROR(原公式,"")
套进去

wangg913 发表于 2015-6-19 14:39
先不说公式的事。
你这表,数据量巨大,尽量不用公式。大量使用数组公式,计算效率底下。
公式一般用来辅 ...

老师,我对函数和VBA只是一知半解,还请老师做好表后上传给学生我吧,谢谢!

沐沐 发表于 2015-6-19 14:42
套进去

谢谢老师!我试一下。

沐沐 发表于 2015-6-19 14:42
套进去

老师,我套用您的公式不成功,可能和数组公式有关,请您帮我编辑好后上传给学生,谢谢您!