Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]窗体按钮操作权限VBA

有个工作表。设置了登陆权限,sheet1里A列为用户名,B列为密码,C列为用户级别。sheet2里有个按钮控件,如何设置此按钮的操作权限。(如只有最高级别的用户登陆时才能点击,否则比按钮为灰色不允许操作)。
请擅长的老师帮助写VBA
最佳答案
哦是“按钮权限”
参考一下此帖
http://www.excelpx.com/thread-201041-1-1.html
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

zjdh 发表于 2015-6-10 13:09
你不发附件,谁知你的情况??

最近电脑坏了,用手机发帖,上传附件不太方便。
简单的说我想知道如何获取到登陆的用户名(在打开工作表时会出现一个帐号和密码的对话框,信息已经存到sheet1里了)。进入工作表后用什么语句或是用什么方法可以获取当前登陆者的用户名。

ms967967 发表于 2015-6-10 14:20
最近电脑坏了,用手机发帖,上传附件不太方便。
简单的说我想知道如何获取到登陆的用户名(在打开工作表时 ...

登录时用ADO读取判断呗。不过:
1、Excel窗体做权限表,会不会存在数据安全性的隐患呢?例如被破解什么的。
2、公共变量引用可能没那么方便。Access完全可以通过登录后隐藏登录窗体,在其它窗体里引用登录窗体的登录名来处理权限问题。特别是数据过滤方面,可以将登录名所在组别作为一个where条件。Excel也许可以做到,但我觉得应该比较麻烦。

roych 发表于 2015-6-10 14:47
登录时用ADO读取判断呗。不过:
1、Excel窗体做权限表,会不会存在数据安全性的隐患呢?例如被破解什么的 ...

多谢指教

是否这种?
权限型_密码123456.rar (136.61 KB, 下载次数: 34)

zjdh 发表于 2015-6-10 15:25
是否这种?

感谢您的帮助,我的工作表里有很多窗体按钮,我想通过权限来控制登陆者的操作。
现在想到一个笨方法。在登陆时将用户名另存到一个单元格里,然后在控件里读取此单元格信息,再判断是否允许操作。

哦是“按钮权限”
参考一下此帖
http://www.excelpx.com/thread-201041-1-1.html