Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]VLOOKUP函数,对照值为合并单元格,如何破?

此图数值为原值 11.png    

需要用在此表格中输入型号,就能导出我所要的数值.... 22.png ,本人新手,还望有高手帮忙破解...谢谢!
最佳答案
lst0211 发表于 2015-5-26 09:48
谢谢你,辛苦了。
但是我要的最终结果,我要的是随便在ITE NO. 上如果型号,就能跳出后面的数值,你的这 ...

是这样?

新表格 .rar

20.65 KB, 下载次数: 19

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
附件

新建 Microsoft Excel 工作表 (2).rar

6.09 KB, 下载次数: 18

先还原合并格,再vlookup

zpy2 发表于 2015-5-26 05:17
先还原合并格,再vlookup

还原合并单元格,再VLOOKUP,只能读取一行数据呀..做不到读取所有数据..怎么办?

baksy 发表于 2015-5-25 17:56
附件

谢谢你,辛苦了。
但是我要的最终结果,我要的是随便在ITE NO. 上如果型号,就能跳出后面的数值,你的这个结果,在YJ101这个单元格输入YJ014时,得不到任何数据,而且在同列单元格输入型号也得不到数据,请问怎么破?

zpy2 发表于 2015-5-26 05:14
建议不要用合并单元格保存

不用合并单元格是可以的,我原表格就不是合并的,请问不合并,有什么办法?

lst0211 发表于 2015-5-26 09:48
谢谢你,辛苦了。
但是我要的最终结果,我要的是随便在ITE NO. 上如果型号,就能跳出后面的数值,你的这 ...

是这样?

新建 Microsoft Excel 工作表 (2).rar

6.44 KB, 下载次数: 30

baksy 发表于 2015-5-26 10:12
是这样?

你好,基本是这样了,似乎就是我想要的结果,暂时未发现缺点,但是我最终应用的版本和此版本有出入,我本想自己参照你的函数进行修改,无奈小白一个,未改成功,还是需要再次麻烦你一下,新内容我更改上传,要求未变,共3个表格,一个是总表,另外两个是我需要的,一个表格以工厂型号为参照值,一个表格是以ITEM NO.为参照值的,辛苦你了,万分感谢....

lst0211 发表于 2015-5-27 10:35
你好,基本是这样了,似乎就是我想要的结果,暂时未发现缺点,但是我最终应用的版本和此版本有出入,我本 ...

价格总表的ITEM NO 是第几列?