Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]此函数公式如何设置?

各位老师,你们好!现有一个关于统计的函数自己不会设置,请各位老师给予帮助解决,谢谢!!见附件: 此函数公式如何设置.rar (45.86 KB, 下载次数: 11)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
在此等候,谢谢各位老师们!!!!!

李建军 发表于 2015-5-23 14:37
没看到哪里有问题

是想请你们帮助设置一公式。

lfdzgf 发表于 2015-5-23 15:12
是想请你们帮助设置一公式。

你公式不是设置好了吗?

AH209单元格公式,右拉;
=COUNTIF(OFFSET($B1,MATCH(99,$B:$B)-150,,150,30),AH$2)

此函数公式如何设置.rar

13.94 KB, 下载次数: 1

李建军 发表于 2015-5-23 15:15
你公式不是设置好了吗?

还需要另设置一个公式。
     1、就是从下面向上数150期,要将这150期(B:AE单元格中出现的数据),在AH209:BP209的单元格中设置函数公式,将B213:AE213这一行向上至B64:AE64这150期单元格中出现的数据,按AH2:BP2这一行红色数字对应的自动统计出来;
     2、当B214:AE214这一行出现新的数据时,即向上至B65:AE65这150期单元格中出现的数据,按AH2:BP2这一行红色数字对应的自动统计出来;
     3、当B215:AE215这一行出现新的数据时,即向上至B66:AE66这150期单元格中出现的数据,按AH2:BP2这一行红色数字对应的自动统计出来;
     以此类推......

baksy 发表于 2015-5-23 15:23
AH209单元格公式,右拉;
=COUNTIF(OFFSET($B1,MATCH(99,$B:$B)-150,,150,30),AH$2)

baksy老师你好!你能对你刚才设置的公式讲述一下吗?COUNTIF(OFFSET($B1,MATCH(99,$B:$B)-150,,150,30),AH$2),公式中的99是什么意思?我要统计的是从B:AE区域,而公式中却是$B:$B,这是为什么?另外150,,150,30中的30是么意思?我真不懂,特向你学习,请释义,谢谢!!!

lfdzgf 发表于 2015-5-23 15:48
baksy老师你好!你能对你刚才设置的公式讲述一下吗?COUNTIF(OFFSET($B1,MATCH(99,$B:$B)-15 ...

公式 MATCH(99,$B:$B) 是
在B列找出小于等于99的最后一次出现数值的位置,
即,找出B列最后一个数值的位置。

baksy 发表于 2015-5-23 15:50
公式 MATCH(99,$B:$B) 是
在B列找出小于等于99的最后一次出现数值的位置,
即,找出B列最后一个数值的位 ...

那为什么不能写100呢?
另外公式中的30是?

100也可以,30是列数。  发表于 2015-5-23 16:19